Más de 350 alumnos participan en las Jornadas Técnico-Profesionales de la Escuela de Hostelería Simone Ortega

 

Más de 350 alumnos participan en las Jornadas Técnico-Profesionales de la Escuela de Hostelería Simone Ortega

Actualizado 14/03/2013 15:37:56 CET

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

Más de 350 alumnos han participado durante esta semana en las Jornadas Técnico-Profesionales de la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles, destinadas al desarrollo y la ampliación del perfil profesional y las competencias de los estudiantes, según ha informado el Gobierno regional en un comunicado.

Esta edición ha contado con la participación de profesionales relevantes del sector de la hostelería y el turismo que han realizado ponencias como la de prevención de riesgos laborales, enoturismo o cafés, y talleres como el de cocina al vacío, repostería o cocina molecular.

La directora general de Educación Secundaria, Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, María José García-Patrón, ha asistido este jueves a la clausura de estas jornadas que se han cerrado con la actividad 'Despierta tus Sentidos', un almuerzo que aúna gastronomía y diferentes disciplinas artísticas como la música, la pintura o la arquitectura.

En esta ocasión, el menú se ha elaborado tomando como punto de partida algunos de los edificios más emblemáticos de Móstoles, como el Instituto de la Mujer, el Teatro el Bosque o el monumento a la Libertad.

Además, los platos se han elaborado en consonancia de una colección de pintura titulada la Mirada del Viajero que decora estos días el restaurante de la escuela. Durante la comida los estudiantes del Conservatorio de Música de la Ciudad de Móstoles interpretaron una serie de melodías, varios jóvenes realizaron coreografías y unos modelos mostraron vestidos diseñados y confeccionados para el evento por alumnado del instituto Santa Engracia.

CENTRO INTEGRADO Y FP DUAL

El centro Simone Ortega es una de las seis Escuelas de Hostelería y Turismo con las que cuenta la Comunidad y en ella los alumnos pueden cursar titulaciones de Grado Medio (Cocina y Servicios de Restaurante y Bar), Grado Superior (Dirección de Servicios de Restauración, Gestión de Alojamientos Turísticos y Dirección de Cocina) y Cualificación Profesional Inicial (Operaciones Básicas de Cocina, Operaciones Básicas de Bar Cafetería y Operaciones Básicas de Alojamiento).

Además, esta escuela es uno de los centros integrados de Formación Profesional que permiten la conexión de los tres pilares de la FP, reglada ocupacional y continua.

Asimismo, la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega forma parte del programa de Formación Profesional Dual. Este programa, de dos cursos de duración, se desarrolla conjuntamente entre empresas y centros educativos.

Las empresas seleccionan alumnos y les proporcionan una beca y con ello los alumnos reciben una formación en contextos reales de trabajo, conociendo de primera mano las empresas y mejorando sus posibilidades de inserción laboral.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies