'Millesime Madrid 2014' se celebrará en octubre con los mejores chefs de México

 

'Millesime Madrid 2014' se celebrará en octubre con los mejores chefs de México

Actualizado 03/07/2015 22:59:02 CET

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

La experiencia gastronómica 'Millesime Madrid 2014' se celebrará del 7 al 10 de octubre en el Pabellón Satélite de la Casa de Campo con los mejores chefs de México, ha informado el organizador en un comunicado.

En esta VIII edición, las sorpresas comienzan por la estética y la aparición de Caleidoscopic, un juego de espejos que multiplica y combina lo mejor de dos expresiones artísticas y a la vez complementarias como lo son la gastronomía y la decoración.

En esta edición se podrán saborear dos menús bien diferenciados en los que no faltará un maridaje de excepción con champagnes, vinos y cerveza, solo una, la histórica cerveza de abadía Affligem.

Esta cerveza, que cuenta con tres variedades como la Blonde, la Doubel y la Trippel, acompañará junto a Paulaner, Heineken y Guinness, excelentes platos para demostrar que otros maridajes son posibles.

Pero son sin duda sus seis restaurantes pop up, de vanguardia, los espacios que siempre dan que hablar y los que este año recibirán a los mejores chefs de dos países con lazos comunes, España y México, que cocinarán en cada sesión para los 500 invitados que cada día tomarán asiento en las mesas de Millesime.

Por un lado el elaborado por los chefs mexicanos, Guillermo González, experto en la cocina francesa moderna y el empleo de ingredientes locales. José Manuel Baños, especializado en preservar las recetas tradicionales aplicando nuevas técnicas de cocina para el disfrute del comensal y Diego Hernández quien aporta su personal cocina engarzada a las costumbres regionales de Ensenada.

Por otro lado, tres de nuestros mejores chefs diseñarán un menú que 'competirá' con el de sus compañeros mexicanos. Una de las figuras más relevantes de la moderna cocina gallega, Xosé Torres, visitará Millesime Madrid para arrasar con esa personalidad que plasma en una cocina sin complejos, evolutiva y comprometida con su tierra. Prueba de este éxito son sus dos Soles Repsol y su Estrella Michelin.

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