La nueva edición de 'Catas de vino y música' de los Teatros del Canal arranca el 3 de febrero

Actualizado 16/01/2015 13:56:30 CET

MADRID, 16 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Teatros del Canal inauguran una nueva edición de 'Catas de Vino y Música' el próximo 3 de febrero, a las 20.00 horas, con una selección musical especialmente pensada para este maridaje sonoro a cargo del cuarteto de saxofones Octavia.

Los caldos seleccionados para esta ocasión por la enóloga Mayte Santa Cecilia, directora de Bodegas Santa Cecilia, son Ossian de Rueda, Finca Sandoval de Manchuela, Rioja de Macan y Lustau San Emilio de Pedro Ximenez Sherry.

El maridaje sonoro, cuyo programa será desvelado en el momento de su interpretación, ha sido seleccionado por Beatriz Arzamendi, responsable de música de los Teatros del Canal.

Los intérpretes en esta ocasión serán el saxofón soprano de Antonio feliz Belijar, el saxofón alto de David Rubio Martín, el saxofón tenor de Víctor Manuel Mansilla Sánchez y el saxofón barítono de David Pons Grau, integrantes del cuarteto de saxofones Octavia.

El vino y la música se darán la mano a lo largo de seis catas que tendrán lugar hasta junio de 2015, donde Bodegas Santa Cecilia será la encargada de la selección de vinos.

El objetivo de esta iniciativa puesta en marcha por los Teatros del Canal es obtener un estímulo emocional que origine nuevas sensaciones en la percepción sensorial.

La selección musical resulta de una minuciosa elección teniendo en cuenta las características de los vinos elegidos para la cata. Con el uso de estas analogías y la síntesis que provocan se provocará el maridaje entre las diferentes piezas de música y la práctica enológica.

La segunda cata tendrá lugar el día 26 de febrero y a ella le sucederán otras cuatro experiencias más hasta el 2 de junio. Las entradas pueden adquirirse en www.teatroscanal.com

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies