'A pie de barra' ofrece en Chamberí una ruta de pinchos maridados con los vinos de Madrid

"A Pie De Barra"
LA VIÑA
Actualizado: lunes, 14 noviembre 2016 18:22

MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de dieciséis locales del madrileño barrio de Chamberí ofrecerán del 16 al 27 de noviembre una ruta de pinchos maridados con los mejores vinos de Madrid en el marco de la iniciativa organizada por La Viña 'A pie de barra', que propondrá catas, gastronomía y actividades en torno a la cultura de los vinos de Madrid, ha informado el organizador en un comunicado.

Este certamen gastro-enológico quiere fomentar la cultura del vino al pie de una barra, especialmente entre los jóvenes, y dar a conocer los extraordinarios caldos que se elaboran en la región.

Este proyecto pionero organizado por la Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid y la D.O Vinos de Madrid incluye visitas guiadas a las bodegas de la Comunidad de Madrid. Colabora la Comunidad de Madrid y Madrid Rutas del Vino.

Las jornadas gastro-enológicas harán que el castizo distrito de Chamberí se vista de fiesta y dieciséis de sus mejores locales se engalanen para que todas personas puedan disfrutar de un pincho + copa de vino Joven D.O. Madrid por 3'5 euros o un pincho + copa de vino Selección D.O. Madrid por 4,5 euros.

Los locales participantes en esta primera edición son Arima Basque Gastronomy, Atelier Belge, Bodega de la Ardosa,Casa Paulino, El Beso, El Rincón de Lupe, Foodlabs, La Umbre Taberna, LaTaberna de Olavide, La Taberna del loco Antonelli, Lambuzo, Los Arcos de Ponzano, Paulino de Quevedo, Piscolabis, Restaurante Candeli y Trikki Food &Drinks.

Todos los establecimientos ofrecerán dos versiones de su mejor maridaje: un pincho frío y otro caliente, por lo que puedes repetir la experiencia saboreando diferentes propuestas gastronómicas.

Las bodegas D.O. Vinos de Madrid que maridarán sus caldos con los pinchos serán: Bodega del Nero, Bodegas V y ALaguna, Bodegas Las Moradas de San Martín, Vinos Jeromín, Pagos deFamilia Marqués de Griñón y El Regajal.

Chamberí se convertirá por unos días en el escaparate perfecto donde se aúnen la gastronomía y el vino, con el fin de dar a conocer los secretos mejor guardados de este producto que se elabora en la Comunidad de Madrid.

Los pinchos se han diseñado expresamente para que ensalcen las particularidades de cada uno de los vinos madrileños. Una iniciativa cuyo objetivo es difundir la cultura del vino, especialmente entre los jóvenes, en los locales de este distrito tan castizo como es Chamberí.

Además, aquellos que quieran disfrutar de las jornadas, podrán asistir a catasen los locales participantes así como conocer la historia de cada una de las bodegas a través de la página web Saborea Madrid. También podrán votar la 'barra', que consideren, tenga el mejor maridaje entre vino y pincho así como subir fotos de sus experiencias #APieDeBarra a los perfiles sociales de la plataforma Saborea Madrid, dentro del site A Pie deBarra.

Con estas acciones, los clientes entrarán en el sorteo de una visita guiada a una bodega de la región y una comida para dos personas. Habrá como premios una visita a Las Moraledas de San Martín y comida en el Restaurante Hacienda La Coracera.

En la plataforma Saborea Madrid estará colgará toda la información sobre lascatas, las visitas a las bodegas y las bases del sorteo a partir del día 16 de noviembre.

'A pie de Barra' se inaugura este miércoles en La Chispería, situada en la calle Alonso Cano número 10. Será en un escenario espectacular adornado con barricas 'customizadas' que serán firmadas por los chefs y personalidades de referencia en el sector gastronómico.