El primer concurso de Cortadores de Jamón para estudiantes se celebrará el próximo 17 de marzo

Actualizado 16/03/2011 6:34:41 CET

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El primer concurso de Cortadores de Jamón para estudiantes de Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid se celebrará el mañana, según ha informado López Ortega Delights, la patrocinadora del concurso, junto con la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega.

Los concursantes serán calificados por el estilo, rapidez y destreza a la hora de cortar, grosor y tamaño de loncha, corte de ración de 80 gramos, limpieza de la zona de corte y presentación en plato.

El ganador saldrá de entre los alumnos de las escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid y cuyo desenlace será el próximo 17 de Marzo en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega a las 10 horas.

Los patrocinadores han explicado que esta iniciativa pretende "fomentar la profesión de los cortadores de jamón entre el colectivo estudiantil y promover el profesionalismo de una actividad cuyo reconocimiento no acaba de llegar por parte de las instituciones".

"Por costumbre y afinidad profesional, las escuelas de hostelería representan la cantera principal de cortadores de jamón. La participación en este concurso supondrá una primera toma de contacto con las exigencias de este arte que poco a poco va profesionalizándose", han indicado.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies