Las producción del sector panadero español creció un 3,7% en 2013

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

La producción del sector panadero español se incrementó un 3,7 por ciento en 2013 con respecto al año anterior, mientras que el consumo creció en un 4,2 por ciento, según el informe sobre el sector de la Asociación Internacional de Panadería Industrial (AIBI, Association Internationale dela Boulangerie Industrielle).

El informe muestra que el crecimiento del sector en España supera con creces al comportamiento de cualquiera de los otros 14 países analizados (Alemania, Bélgica, Bulgaria, Dinamarca, Eslovenia, Finlandia, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Reino Unido, Rusia, Turquía y Ucrania).

Esta industria estará representada, a través de 336 empresas -de las cuales más de 200 son extranjeras, procedentes de 20 países-, en Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines, organizado por Ifema y que celebrará su décima edición del 13 al 16 de abril.

Las nuevas tendencias de negocio en el sector estarán representadas en Intersicop incluyendo la jornada del día 14 de abril 'European Bakery Café & Coffee Bar Meeting', que reunirá a expertos de todo el mundo para contar sus experiencias, además de dar soluciones a las necesidades actuales del sector. Asimismo y como reconocimiento a las nuevas pequeñas y medianas empresas que apuestan por el 'Bakery Café' y 'Coffee Bar' en España, se entregará el galardón 'Best Design'.

Según ASEMAC, Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería, la industria de la alimentación y bebidas es la primera rama industrial dentro de la economía española. En este ámbito se enmarca la industria del pan. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente cifró en aproximadamente 1.700 millones de kilos el consumo de pan en toda España durante 2013, unos 37 kilos de pan por persona al año.

Leer más acerca de: