Sanidad activa una alerta alimentaria por la presencia de listeria en un lote de paté procedente de Navarra

Foie Castaing
CASTAING - Archivo
Publicado 08/03/2018 15:30:56CET

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid ha recibido información a través la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI) de la existencia de un lote de paté con altos niveles de la bacteria Listeria monocytogenes.

El paté ha sido fabricado por la empresa Katealde, Artesanos, S.L., ubicada en Navarra y ha sido distribuida a varias comunidades autónomas, entre otras Madrid, según informa este departamento en un comunicado.

El producto implicado es una mousse de foie 50% foie-grass de la marca Katealde, envasado al vacío, envase de 2 por 40 gramos y con lote numerado 170362 con fecha de consumo preferente: 14/12/2018.

Hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado por el consumo de este producto. Como medida de precaución, Sanidad aconseja a las personas que tengan en su domicilio alguno de estos productos que se abstengan de consumirlos, y en caso de haberlos consumido y presentar alguna sintomatología acudir a un centro sanitario.

En coordinación con la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), la Dirección General de Salud Pública ha activado al equipo de alertas en salud pública, que está retirando las unidades distribuidas en la Comunidad de Madrid.