La sidrería 'A Cañada DELIC Experience', en Embajadores, celebrará el Día del Cachopo todos los jueves del año

 

La sidrería 'A Cañada DELIC Experience', en Embajadores, celebrará el Día del Cachopo todos los jueves del año

Día del Cachopo
CEDIDA
Publicado 22/03/2017 13:49:34CET

MADRID, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

La sidrería 'A Cañada DELIC Experience' celebrará el Día del Cachopo todos los jueves del año, en los que ofrecerá un menú con este plato asturiano por diez euros por persona, ha informado la organización en un comunicado.

El menú, para dos y a un precio de diez euros por persona, se riega con una botella de sidra 'La Penúltima' y se acompaña de patatas fritas, pimientos de Piquillo de Lodosa braseados y dos salsas. De entrante patatas al cabrales y de postre arroz con leche casero.

Del 1 de febrero al 15 de marzo la sidrería del madrileño barrio de Embajadores ha servido 8.370 menús de cachopo clásico para cerca de 17.000 comensales y se han consumido 13.000 botellas de 'La Penúltima', que han aligerado el sabor de 5.500 kilos de filetes de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Ternera Asturiana'.

Para el relleno se han empleado 1.800 kilos de queso de vaca asturiana de Vidiago y otros 1.800 de jamón serrano de bodega. Además, 5.000 kilos de cachelos gallegos y 17.000 raciones de arroz con leche.

Debido a la gran demanda, 'A Cañada DELIC Experience' instaura el jueves como Día del Cachopo para todo el año. "La cachopomanía ha llegado a Madrid para quedarse", asegura su gerente y jefe de cocina, César Román.

Durante el 2º Mes del Cachopo se han desplazado "más de 3.500 reservas" que se atenderán hasta el 1 de mayo. También se han servido 2.500 cachopos de su 'Cachopo Experience'. Con 15 tipos, es la mayor carta de este plato en toda la región.

Cada relleno explora nuevos sabores y texturas. El 'galleguito' sustituye el jamón por el lacón A'Feira con queso de tetilla y pimientos de Piquillo encebollados. El 'del bosque' combina el jamón serrano y el queso con setas, boletus y cebolla caramelizada. Todos se elaboran con la IGP 'Ternera Asturiana'. Sus menús cuestan 28 euros (14 euros por persona).

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