La Torta del Casar vuelve a 'Madrid Fusión' del 2 al 4 de febrero

Torta del Casar
EUROPA PRESS

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar volverá a estar presente por noveno año consecutivo en la XIII Edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía, 'Madrid Fusión', del 2 al 4 de febrero.

Durante tres días consecutivos más de 100 cocineros internacionales se darán cita en un concepto renovado y más abierto que nunca a los intercambios y la participación.

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo.

"Un año más estamos en este foro donde se reúnen un gran número de profesionales de la gastronomía y la restauración, y que, por tanto, es el espacio en el que mejor podemos continuar dando a conocer nuestra Torta del Casar. Aunque son muchos los que conocen el queso más famoso de Extremadura, nuestra presencia es necesaria para que cada vez un mayor número de profesionales lo prueben y sector conozcan cómo identificar correctamente el producto para ofrecer a sus clientes la auténtica Torta del Casar", ha explicado el director de la DOP, Javier Muñoz.

También, desde el stand de la Diputación de Cáceres, todos los días desde las 13 hasta las 15 horas, los restaurantes cacereños Cayena, Javier Martín y La Minerva, elaborarán diferentes tapas, como la que realizará el Restaurante Cayena el martes 3 de febrero, que bajo el nombre de 'Sopa de tomate con flan invertido de Torta del Casar', buscará sorprender a los asistentes al congreso con un plato muy tradicional al que ha añadido el inconfundible gusto y textura de la Torta del Casar.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector. 'Madrid Fusión' marca las nuevas tendencias de cocina y es un referente para cocineros nacionales e internacionales de prestigio en todo el mundo a la que asisten 300 periodistas nacionales y 150 extranjeros.

'MADRID FUSIÓN', EN LA CUMBRE DE GASTRONOMÍA

La XIII edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2014 se celebrará del 2 al 4 de febrero en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones. Muchos de los grandes chefs del panorama nacional compartirán la actualidad de sus cocinas sobre un escenario, y también lo harán los cocineros de otros países.

Este año participan más de un centenar de cocineros procedentes de doce países del mundo, se realizarán 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, 7 concursos y además tendrán lugar varias entregas de premios y subastas.

Madrid Fusión 2015 realizará un recorrido por la cultura gastronómica del mundo. El título de esta edición del congreso gastronómico es Cocinas Viajeras: Una aventura por el conocimiento, y como en la anterior edición, se ejecutará la parte de cocina de vanguardia y la parte de cocina tradicional con dos congresos en uno, por la mañana la Vanguardia de Madrid Fusión y por la tarde la tradición de Saborea España.

China es el país invitado en Madrid Fusión, la cocina invitada es la de Colombia y la ciudad invitada es Helsinki, determinado como el nuevo gran destino gastronómico europeo.

Leer más acerca de: