Vuelve el 'Mes de los Callos' con menos especiales en varios restaurantes de Madrid

 
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Vuelve el 'Mes de los Callos' con menos especiales en varios restaurantes de Madrid

MES DE LOS CALLOS EN MADRID
EUROPA PRESS/PROYECTOSALACARTA
Publicado 03/11/2016 19:12:09CET

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

Con la llegada del mes de noviembre vuelve a Madrid el 'Mes de los Callos', que en un quinta edición ha preparado una jornadas gastronómicas Creadas con el fin de promocionar el plato de callos "y elevarlo a la categoría de plato principal y estrella de una comida", han informado los organizadores del evento en un comunicado.

Por medio de un menú especial que distintos restaurantes ofrecerán en la capital y hasta el 30 de noviembre de 2016 al precio único de 25 euros (27,50 euros con IVA) un menú compuesto por una entrada, un plato de callos, un postre o café y la bebida.

Los callos son un plato típico de la cocina madrileña, que los restaurantes han hecho muy populares, sirviéndose como plato típico en sus mesas durante estos meses. Los restaurantes que participan en estas Jornadas ya cuentan en su carta habitual con un plato de exquisitos callos de elaboración propia.

"Y es la primera vez que una acción promocional hostelera tiene como objetivo el tiempo: un mes, período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de clientela para conocer este menú", señalan los convocantes.

Los restaurantes participantes en este Mes son A Cañada Delic Experience, Casa Baranda, Casa Paulino, Casa Pedro, Cruz Blanca Vallecas, El Pitaco, Ferreiro, , Hylogui, Jardín de Recoletos, La Ardosa, La Bola, La Emualda, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Malacatin, Manolo 1934, O Pazo de Lugo, Samarkanda, Taberna Alegrías y Taberna Gaztelupe.

Como novedad, este año harán una ruta especial de visita a establecimientos de Casquería para conocer la materia prima de elaboración del plato de Callos, y dirigida a los medios de comunicación. También está previsto realizar en el mes de Febrero el Primer Concurso para buscar y nombrar el Mejor Plato de Callos entre los establecimientos hosteleros de la región.

Este año el reconocimiento al mejor menú ofrecido durante la pasada edición (la cuarta) ha recaído 'ex aequo' en los restaurantes Hylogui y Los Arcos de Ponzano. Estas jornadas gastronómicas cuentan con el apoyo de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, los centros y puntos de información turística de la capital y la colaboración de las Asociaciones Hosteleras madrileñas como La Viña y AMERC.

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