El Gobierno regional invertirá 650.000 euros en 19 proyectos de investigación sobre productos hortofrutícolas

Actualizado 07/11/2008 16:59:20 CET

MURCIA, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura y Agua colaborará con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad de Murcia (UMU), la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) y la Universidad de Valencia para llevar a cabo un total de 19 proyectos de investigación agroalimentaria que contribuirán a mejorar la calidad de los productos hortofrutícolas.

El Consejo de Gobierno autorizó hoy este proyecto, que contemplará, entre los proyectos de investigación que está previsto desarrollar, la generación e identificación de nuevas variedades de albaricoquero resistentes al virus de la Sharka, el estudio de la toxicidad del boro en cítricos, las estrategias para mejorar la calidad de la carne de chato murciano, el incremento de la calidad del fruto en cítricos y el control de la contaminación por nitratos para la agricultura sostenible, entre otros.

La colaboración entre la Consejería de Agricultura y Agua y las universidades públicas se enmarca en el Plan de Ciencia y Tecnología 2007-2010. Asimismo, el Plan Estratégico del sector Agroalimentario de la Región de Murcia 2007-2011 define como un eje estratégico las actuaciones de I+D+i y considera "imprescindible" la coordinación de acciones entre las distintas organizaciones, los centros públicos y privados de investigación, para adecuar las investigaciones a las necesidades del sector.

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