Agricultura potenciará la formación, la innovación y la transferencia para hacer más competitivo el sector agrario

 

Agricultura potenciará la formación, la innovación y la transferencia para hacer más competitivo el sector agrario

Foto/ Visita A Las Instalaciones Del Imida
REGIÓN DE MURCIA
Publicado 19/05/2017 11:43:16CET

El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco Jódar, visita las instalaciones del IMIDA

MURCIA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

La formación, la innovación y la trasferencia son tres elementos "claves y esenciales que vamos a potenciar desde el Gobierno regional para hacer que el sector agrario sea más competitivo", ha destacado el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco Jódar, en su visita al Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA).

La Región cuenta con tecnología puntera en todos los ámbitos desarrollados por empresas o centros públicos de investigación, como es el caso del IMIDA.

"Hace muchos años se salía de la Región para buscar la innovación, pero desde hace años, la Región se ha convertido en el epicentro de la investigación a nivel internacional", ha apuntado el titular de Agua, quien también ha señalado que "las líneas de trabajo del instituto están sirviendo para dar respuesta a las cuestiones que diariamente se plantea al sector agrario murciano".

En la visita se ha informado de los diferentes grupos de investigación en los que trabaja el IMIDA, divididos en seis departamentos: Biotecnología y Protección de Cultivos, Citricultura, Hortofruticultura, Producción Animal, Recursos naturales y Viticultura.

Así, se realizan proyectos como el desarrollo de la raza autóctona del chato murciano, la cabra murciano-granadina, plantas aromáticas-medicinales, programas de mejora varietales de uva de mesa y de vinificación, de cítricos de frutales de hueso e incluso de hortícolas o biomedicina, entre otros.

El consejero ha estado acompañado por el secretario general de Ciencia e Innovación del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Juan María Vázquez, el director general de Innovación, Producciones y Mercados Agroalimentarios, Fulgencio Pérez, el gerente del IMIDA, Luis Ricardo Navarro, y diferentes responsables de los grupos de investigación del instituto.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies