Cinco jóvenes cocineros se disputan hoy la final de Gastronomía Creajoven 07

Actualizado 04/10/2007 7:41:21 CET

MURCIA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

Cinco jóvenes cocineros murcianos compiten hoy en la final de Creajoven 2007, en la modalidad de gastronomía, que se celebra en el Centro de Cualificación Turística , según informaron fuentes del Ayuntamiento de murcia en un comunicado de prensa.

Entre las 18.00 y 20.00 horas, los cocineros deberán elaborar su receta para conquistar el paladar del jurado que, atendiendo a criterios de elaboración, desarrollo, complejidad, presentación del plato, armonía entre ingredientes y cualidades gustativas otorgará los premios establecidos. A continuación se ofrecerá al público asistente una degustación de los platos elaborados.

Los finalistas y las recetas seleccionadas son 'Lomitos de dorada confitada con puré de alcachofa asada, habitas baby y manzana' de Francisco Javier García; 'Bacalao confitado al aroma de azahar con bombón de setas y aire de pimentón' de Miguel Ángel Sánchez; 'Salmonetes enroscados con puré de su caldo, vinagreta de tomate raf, crujiente de tinta, colmenillas y aire de tomate' de David López; 'Lomo de merluza sobre crema de guisantes, puré de calabaza totanera y espuma de pimienta de Sichuan' de Francisco José Guirado; 'Foie asado y ligeramente ahumado con setas de temporada y consomé ibérico' de Raúl Martínez-Azor Arias; y el postre 'Oriente Tropical' de Clara Suárez.

Los premios establecidos son un primero de 1.500 euros y dos accésit de 900 euros. El jurado está compuesto por la concejala de Juventud y Empleo, María Dolores Sánchez, como presidenta y como técnicos participan Pachi Larrosa (crítico gastronómico y jefe de redacción de La Verdad), Pepe Salmerón (coordinador de cocinas del CCT) y Juan Luis Buitrago (cocinero del restaurante La Cancela).

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies