El conocido como 'hielo seco' aumenta la seguridad y mejora la conservación de los alimentos

 

El conocido como 'hielo seco' aumenta la seguridad y mejora la conservación de los alimentos

Contador
Hielo seco
MUYFRIO
Publicado 04/03/2017 11:00:01CET

La empresa murciana 'muy Frío' ha comenzado a ofrecer este producto "de difícil acceso' en la Región y en todo el territorio nacional

MURCIA, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

Desde la conservación y transporte en la industria alimentaria, pasando por la conservación de los productos médico farmacéuticos y por todos los procesos industriales que exigen muy bajas temperaturas, la utilización del dióxido de carbono (CO2) en estado sólido, el conocido como 'hielo seco', se ha convertido en una de las opciones más rentables y eficientes.

El hielo seco, también conocido como nieve carbónica, es en realidad dióxido de carbono en estado sólido que a presión atmosférica, se encuentra a una temperatura de -78.5ºC. El hecho de que se le llame hielo no tiene tanto que ver con su composición sino con su aspecto físico, que se asemeja bastante al hielo tradicional o incluso a la nieve dependiendo de en que formato lo veamos.

En la Región de Murcia, la empresa 'muy Frío', dirigida por José Antonio García Martínez, ha comenzado a ofrecer esta 'nieve carbónica' en un mercado que, según explica, "es de difícil acceso" y aún está por explotar.

Según explica Martínez, "el hielo seco sublima, es decir, el Dióxido de Carbono pasa de estado sólido a gas. A diferencia con el hielo normal, no pasa por el estado líquido y no deja ningún tipo de residuo. Además, en estado gaseoso, es incoloro e inodoro, no es tóxico ni inflamable y tiene efectos bacteriostáticos".

Entre los usos y aplicaciones de esta 'nieve carbónica' destaca el sector de la restauración y la alta cocina de vanguardia, donde la aplicación de esta 'nieve carbónica' brinda la oportunidad de elaborar platos con los que lograr resultados realmente interesantes, asombrosos y atrayentes: ingeniosas presentaciones, nieblas aromáticas, infusiones frías, texturas y contrastes en mousses y foies, granizados, helados, cremas y espumas, además de crear el llamativo efecto humo en combinados y cócteles de cuidada preparación.

Por otro lado, la industria química también lo utiliza para el enfriamiento rápido de plantas y reactores o para ensayos de laboratorio; la metalurgia para el tratamiento Sub-Cero, el calaje de piezas o la limpieza criogénica.

'muy Frío', una empresa murciana joven y de reciente creación, está ubicada en la pedanía murciana de Cabezo de Torres. Desde hace apenas unos meses viene ofreciendo este novedoso producto en la Región de Murcia y también en todo el territorio español. Para más información se puede visitar su página web 'http://comprarhieloseco.es'

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies