ElPozo Alimentación implanta casi 200 iniciativas de mejora propuestas por trabajadores

NOTA Y FOTO: Elpozo Alimentación Implanta Casi 200 Iniciativas De Mejora Propues
EUROPA PRESS/GRUPOFUERTES
Publicado 08/07/2016 9:38:11CET

Planes de ahorro energético, optimización en el ciclo de secado o sistemas de recuperación de calor, entre otras medidas de eficiencia

MURCIA, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Alimentación ha celebrado la reunión anual de la XXXII edición de sus Grupos de Mejora, una iniciativa interna que tiene como objetivo mejorar la calidad de los procesos más significativos de la cadena productiva, a través de propuestas concretas de sus trabajadores que aumentan la competitividad y la eficiencia en la empresa.

En esta ocasión, han participado un total de 314 empleados, que han ideado 189 actuaciones relacionadas con todas las áreas de la compañía, como seguridad, medio ambiente, mantenimiento, prevención, charcutería, logística, fraccionamiento o compras, entre otras, según explica el Grupo Fuertes.

Estos grupos actúan como equipos de excelencia integrados por trabajadores con experiencia que conocen a fondo los procesos de la empresa. Su objetivo es detectar oportunidades de mejora y proponer actuaciones que permitan ganar en eficiencia, reducir costes y satisfacer mejor las necesidades y las expectativas de los clientes.

Este año se han constituido un total de 32 grupos que han presentado medidas concretas, con un alto grado de implantación y que suponen la puesta en marcha de planes de ahorro energético, sistemas de recuperación de calor, optimización en el secado de productos, mejoras en los sistemas de lavado y de almacenaje o la ampliación de plazas de aparcamiento para los trabajadores, entre otros.

Durante el acto de presentación de resultados, el presidente y el consejero delegado de ElPozo Alimentación, Tomás Fuertes y José Fuertes, valoraron este órgano de participación como una herramienta fundamental para consolidar el liderazgo de la empresa. Asimismo, agradecieron el esfuerzo y el compromiso de todos los trabajadores y les animaron a seguir avanzando en la vocación de mejora continua.

Los Grupos de Mejora, por los que la empresa lleva apostando desde hace más de tres décadas, constituyen un claro ejemplo de la filosofía empresarial de ElPozo Alimentación, orientada a motivar y dar valor a las iniciativas de sus trabajadores para incrementar la eficiencia de la empresa.

ElPozo Alimentación es líder en el sector de la alimentación en España. Fundada hace más de 60 años, la compañía exporta sus productos desde la Región de Murcia a más de 80 países y es pionera en alimentación saludable, gracias a su política de innovación y mejora permanente.

Cuenta con una plantilla de más de 4.000 personas y, en el último ejercicio, facturó 965,3 millones de euros. Su marca más emblemática, ElPozo, es la preferida por los españoles y se consume en cuatro de cada cinco hogares de nuestro país.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies