Un pastelero de Murcia logra el primer premio del World Chocolate Masters nacional en la categoría de Mejor Pastel

El alcalde, junto a los pasteleros
AYUNTAMIENTO DE MURCIA
Actualizado 07/02/2011 16:02:38 CET

MURCIA, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El maestro chocolatero Andrés Mármol, de la pastelería La Gloria de la pedanía murciana de El Palmar, ha conseguido alzarse con el primer premio al Mejor Pastel del World Chocolate Masters, y el tercero en la categoría general, celebrado en la Chocolate Academy Chocovic de Barcelona.

En este concurso, que tiene cinco categorías distintas (general, pastel, bombón, postre y pieza artística), participaron como finalistas cinco pasteleros de toda España, según ha informado el Ayuntamiento de Murcia en un comunicado.

La tarta en cuestión, llamada 'Naranchoc', es una mousse de chocolate con leche al caramelo con sabor a naranja murciana, con cremoso de chocolate negro al 70 por ciento, cremoso de gianduia, crujiente de chocolate y bizcocho brownie, todo ello bañado en capa espejo de chocolate.

Mármol ya ganó el premio del postre en honor a la Infanta doña Leonor, entre otros galardones. Acompañado por el presidente de Arepa, Juan Antonio Cano, ha saludado al alcalde Miguel Ángel Cámara y al concejal Antonio Castillo.

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