El periodista Carlos Roca publica su nuevo libro 'El ejército Zulú'

Imagen de la portada del libro 'El ejército Zulú' de Carlos Roca
CARLOS ROCA
Publicado 26/06/2017 12:20:59CET

MURCIA, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

El periodista y directivo del grupo de comunicación Atresmedia-Onda Cero-, Carlos Roca, ha publicado su nuevo libro 'El ejército Zulú', con el que vuelve a adentrase en el corazón del África negra para narrar con su nuevo ensayo histórico la impresionante máquina de guerra, mayoritariamente armada con escudos de piel de toro y lanzas, que en su momento desafió al Imperio británico de la reina Victoria.

Después del éxito de ventas de su anterior obra de 2015, 'Bóers, auge y caída militar de la tribu blanca africana', este ensayo se lee como una novela. Hay que tener en cuenta que Roca está considerado el mayor especialista en legua española sobre los conflictos bélicos del África austral.

El libro se remonta al periodo de tiempo comprendido entre los años 1838 y 1906, cuando un pueblo de guerreros feroces y temarios llenaron de pavor el corazón del hombre blanco en el cono sur de África: los zulúes.

Durante casi un siglo, su ejército, fundado por el rey Shaka, fue capaz de desafiar en su momento a los casacas rojas de la reina Victoria y, a pesar de su inferior tecnología, conseguir pasar a la historia tras vencerles en varias ocasiones.

Este libro recoge cómo un pueblo de pacíficos pastores fue transformado en una de las más poderosas máquinas de guerra que el mundo haya conocido y cómo, por otro lado, ha convertido a la nación de los zulúes en el pueblo más célebre de toda el África negra.

Tácticas, entrenamiento, armamento, sus batallas más sangrientas son analizadas con detalle, así como todo el complejo y vida social de los zulúes, el cual estaba diseñado para girar en torno a lo que les daba sentido e identidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies