El conato de incendio en Bullas calcina unos 6.000 m2 de monte

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

Sucesos

El conato de incendio en Bullas calcina unos 6.000 m2 de monte

Imagen del conato de incendio de Bullas
CONSORCIO DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS Y SALVAMENTO
Publicado 09/11/2016 10:16:31CET

BULLAS (MURCIA), 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

El conato de incendio extinguido este miércoles a primera hora por los Bomberos del Consorcio de Extinción y Salvamento de la Región de Murcia (CEIS) en el Camino Portugalés, a la altura de la Atalaya, en el término municipal de Bullas, ha calcinado finalmente 6.000 metros cuadrados de monte, a falta de una valoración definitiva, según fuentes del Centro de Coordinación de Emergencias consultadas por Europa Press.

El 1-1-2 recibía una llamada, a las 6.52 horas, de un vecino que decía ver los pinos arder en el referido paraje. Al lugar se movilizaron una patrulla de la Policía Local, que confirmó la existencia del incendio, así como bomberos del CEIS procedentes de Caravaca de la Cruz, Mula y Molina de Segura. Desde el Centro de Emergencias se prealertó a los helicópteros y brigadas helitransportadas con base en Alcantarilla y Sierra de la Pila.

A las 7.51 horas, los efectivos comunicaron que el incendio estaba controlado. A su llegada, el agente medioambiental de la zona informó de que se trataba de una tala de almendros cuya quema había llegado al monte, pero ya había sido controlada por los bomberos del CEIS.

A las 8.15 horas, una brigada forestal y el agente medioambiental jefe de la comarca se han incorporado a las tareas de extinción y, finalmente, a las 8.46 horas, se ha incorporado otra brigada forestal y otro agente medioambiental y la Brigada de Investigación de Delitos Ambientales de la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente.

Finalmente, sobre las 8.57 horas, el agente medioambiental Jefe de la Comarca ha confirmado que el incendio y el perímetro estaban controlados.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies