Turismo acoge una clase magistral a cargo del actor Juan Echanove y el crítico José Carlos Capel

Jornadas Gastronómicas CCT
CARM
Actualizado 15/07/2013 16:19:46 CET

El consejero de Cultura y Turismo ha inaugurado la jornada formativa celebrada en el Instituto de Turismo

MURCIA, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Cultura y Turismo, Pedro Alberto Cruz, ha presentado este lunes en el Instituto de Turismo, la clase magistral impartida por el actor Juan Echanove y el crítico gastronómico José Carlos Capel, en la que ha participado el cocinero estrella Michelín Pablo González-Conejero en sustitución del Premio Nacional de Gastronomía Ángel León, que finalmente no pudo asistir por enfermedad.

La jornada formativa gratuita, dirigida a cocineros y jefes de cocina, forma parte de las actuaciones del Instituto de Turismo para dotar de conocimiento al sector y mostrar las últimas tendencias con el fin de promover una oferta gastronómica excelente.

En este sentido, el consejero de Cultura y Turismo ha apuntado que "el Instituto se está convirtiendo en uno de los centros de referencia de la gastronomía española".

El formato elegido para esta clase magistral es novedoso, ya que consiste en un diálogo entre Echanove y Capel mientras cocinan a cuatro manos, "un encuentro creativo entre tres grandes personajes de la gastronomía española que reflexionan sobre la gastronomía mediterránea, sobre un arroz con algas en el que introducen elementos de la innovación, elementos de la tradición", ha explicado Cruz.

Pablo Gonzaléz-Conejero ha elaborado roca de mejillones y crema de hueva con carabineros y crujiente de algas, dos nuevas creaciones del cocinero estrella Michelín.

Mientras, Juan Echanove y José Carlos Capel han cocinado un arroz marinero elaborado con algas y calamar nacional.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies