La XX Feria de Ganado de Murcia 2014 pondrá en valor la morcilla de chato murciano

Actualizado: lunes, 6 julio 2015 2:46

MURCIA, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La XX Feria de Ganado de Murcia 2014 pondrá en valor la morcilla de chato murciano el próximo viernes, a las 20.00 horas, en el recinto de La Azacaya, a través de una iniciativa de Juan Martínez, del restaurante Airemar.

La morcilla, como emblema de nuestra tierra, es uno de los fines que Juan Martínez, amante de la fiesta popular y la tradición, pretende difundir por la Región de Murcia. Esta idea nace con el afán de poner en valor la riqueza cultural de la morcilla murciana elaborada a lo largo de los siglos.

Durante el acto, se hará muestra y degustación de morcillas de chato murciano, ofrecidas por Restaurante Airemar. De esta forma durante el acontecimiento se nombrara a un representante relacionado con esta iniciativa cultural, junto a dos vocales que serán los encargados de mantener este producto tan preciado en nuestra tierra.

Y es que, la morcilla tradicional ha sido elaborada generación tras generación con productos de la tierra tales como la cebolla, la sangre del cerdo, y las especias canela, pimienta, clavo y orégano.