Abre este viernes el mercado de producto local en la plaza del Castillo y en el paseo Sarasate

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Abre este viernes el mercado de producto local en la plaza del Castillo y en el paseo Sarasate

Publicado 06/10/2016 15:02:18CET

PAMPLONA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

Este viernes por la tarde se abrirá al público el mercado del producto local, con más de 70 puestos ubicados en la plaza del Castillo y el paseo de Sarasate.

A las 17 horas el alcalde de Pamplona, Joseba Asiron, acompañado de representantes de las entidades organizadoras de la I Semana del Producto Local, recorrerá desde el quiosco de la plaza del Castillo los diferentes stands, que podrán visitarse hasta el domingo a mediodía.

Los puestos muestran diferentes productos locales, Reyno Gourmet y ecológicos, que incluso se podrán degustar en una carpa ubicada en el paseo de Sarasate, que acogerá actividades lúdicas y de animación durante el fin de semana.

El viernes el mercado estará abierto de 17 a 21 horas, el sábado de 11 a 14.30 por la mañana y de 17 a 21 horas por la tarde, y el domingo, en horario matinal, de 11 a 14.30 horas. El viernes y el sábado por la tarde, de 19 a 20.30 horas, la charanga Turrutxiki amenizará con su música el entorno del mercado y las calles adyacentes.

Este mercado y las actividades organizadas desde el martes tratan de visibilizar y poner el valor los productos locales, el trabajo de los productores y toda la filosofía que rodea la producción local, por su contribución a la sostenibilidad, a unos hábitos de vida saludables con alimentos de calidad y por ser uno de los motores de la economía de Pamplona y de toda Navarra, según ha informado el Ayuntamiento en una nota.

La I Semana del Producto Local está organizada por el Ayuntamiento de Pamplona con la colaboración de CPAEN, la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos, INTIA, Casa Gurbindo Etxea y Gremio de Carniceros.

PROGRAMACIÓN COMPLEMENTARIA

El mercado se complementa con una serie de actividades previstas en la carpa instalada en el paseo de Sarasate. El viernes, de 18.30 a 19.30 horas, el agrónomo y paisajista, Jakoba Errekondo, impartirá una charla en euskera junto al ilustrador Patxi Huarte 'Zaldieroa' titulada 'Vive el huerto'. A continuación, la carpa acogerá un taller de cerveza artesana Reyno Gourmet 'Morlaco'.

Ya el sábado, la programación comienza a las doce del mediodía con un taller infantil de pan y a las 13 horas, con otro taller, esta vez artístico, de pintacaras. De 13 a 13.45 horas se ha previsto una sesión de bertso saioa y después, una degustación de croquetas ecológicas amenizadas por clown.

Ya por la tarde, a las 17 horas, actuación de Txoriburu y a las 18 horas teatro con el grupo Zurrunka Teatro y la obra 'Kalekore'. El día se cerrará con la degustación, a partir de las 20 horas, de cuatro vinos ecológicos amenizados con clown.

El domingo, en sesión solo de mañana, se realizará a las 13 horas un homenaje al pastor zuberotarra, productor del queso Aizkorria y gran defensor del producto local, Dominika Agergarai, fallecido el 19 de octubre del año pasado, según ha informado el Ayuntamiento.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies