Adif concluye la reforma del edificio de viajeros y del entorno de la estación de Olite

Estación de tren de Olite.
EP/ADIF
Actualizado 30/05/2010 14:45:41 CET

PAMPLONA, 30 May. (EUROPA PRESS) -

Adif ha finalizado las obras de reforma integral para mejorar el conjunto de las dependencias y equipamientos del servicio ferroviario de la estación de Olite.

Las actuaciones, que han supuesto una inversión de 134.560 euros, han afectado al interior y exterior de las dependencias de la estación, y se han centrado en conseguir una mayor seguridad y comodidad para todos los usuarios del ferrocarril, y en particular para las personas con discapacidad, según explicó Adif en un comunicado.

Las obras se han llevado a cabo tanto en la zona de andenes y accesos, como en las dependencias de uso público y servicio de la estación.

El andén 2 de la estación se ha recrecido en altura hasta alcanzar los 68 centímetros sobre el carril y se han construido rampas de acceso a la nueva cota, con el fin de ofrecer una mayor seguridad y comodidad, tanto para el tránsito entre andenes como en la subida y bajada de los viajeros a los trenes. Los andenes principal y secundario han sido pavimentados para dar una estética uniforme a las superficies sobre las que transitan los usuarios.

Por su parte, el paso a nivel entre andenes que existía hasta ahora se ha sustituido por otro con un pavimento de caucho antideslizante, que ofrece mejores prestaciones y garantiza la accesibilidad de las personas con movilidad reducida.

Dentro de esta actuación, Adif ha renovado también la iluminación de la estación de Olite, tanto en su fachada como en la zona de andenes.

En lo que respecta al edificio de viajeros, han sido rehabilitadas la fachada y la cubierta, y también se han renovado los cerramientos. En la sala de espera, tras sustituir el alicatado y solado, se han pintado las paredes y los techos. Asimismo, se han realizado trabajos de acondicionamiento en las dependencias de servicio ferroviario.

Por último, Adif ha rematado la actuación de Olite con las labores de urbanización exterior de la estación, que han incluido la limpieza, desbroce vegetal y colocación de canto rodado. Además, se ha creado una zona de aparcamientos con reserva de plazas para personas con discapacidad, con la adecuada señalización horizontal y vertical de las mismas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies