Arranca este viernes la Semana del Pincho de Navarra

Publicado 31/03/2017 13:16:28CET

PAMPLONA, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Semana del Pincho de Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería de Navarra, arranca este viernes y se prolongará hasta el próximo domingo 9 de abril.

En esta décimo novena edición se han inscrito 77 establecimientos. El precio que ha fijado la Organización para este año es de 2,50 euros, al igual que la edición anterior. Un 44% de los bares ofrecen su pincho apto para celíacos, un 10% más que el año pasado.

La Asociación de Hostelería ha editado 30.000 ejemplares de una guía en la que se relacionan los establecimientos y el nombre de los pinchos concursantes. Los bares se colocan por orden de cercanía geográfica a fin de que quienes vayan a degustar los pinchos puedan crearse sus propias rutas.

Si bien la mayor parte de los establecimientos participantes son de Pamplona, hay otros distribuidos por Navarra, en las localidades de Barañain, Zizur Mayor, Gorraiz, Huarte, Noáin, Puente La Reina, Tafalla, Olite, Corella, Villafranca y Tudela.

Como en ediciones anteriores, la web www.semanadelpincho.es dispone toda la información de los participantes, los pinchos presentados, sus fotos y la geolocalización del establecimiento.

Se ha creado una APP móvil específica de la 'Semana del Pincho', tanto para iOS como para Android con toda la información de los establecimientos participantes y su geolocalización.

Los establecimientos concurren al concurso con un único pincho novedoso y exclusivo, que será el que pueda optar al concurso final.
El concurso volverá a ser por segundo año consecutivo en formato showcooking ante el jurado. Un total de 22 establecimientos pasarán a una semifinal y de ellos ocho llegarán a la final. El proceso de elaboración del os pinchos será abierto al público con entrada gratuita en la sede de la Cooperativa de Hostelería de Navarra.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies