El cantaor 'Duquende' cierra este jueves el ciclo 'Sabikerando'

Actualizado: miércoles, 20 agosto 2014 12:55
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

PAMPLONA, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

   El cantaor Juan Rafael Cortés Santiago, 'Duquende', cerrará este jueves, a las 20 horas, el ciclo 'Sabikerando. Homenaje a Sabicas'. El concierto se celebrará en el escenario instalado junto a la Sala de Armas de la Ciudadela, con entrada gratuita.

   El cantaor, que proviene de una familia gitana de Sabadell, debutó a los ocho años con Camarón de la Isla. Desde entonces ha publicado seis discos en colaboración con reconocidos guitarristas del flamenco como Paco de Lucía, Tomatito, Habichuela o Raimundo Amador.

   Además, ha actuado en numerosos auditorios y teatros de Madrid, Barcelona, París, Nueva York, Valencia, Granada, Zaragoza y Sevilla, entre otras ciudades, y participó en la película de Carlos Saura 'Flamenco'.

   Previamente a 'Duquende', han subido este año al mismo escenario las 'Agrupaciones Gitanas con Sabicas' con un espectáculo de cante y baile de distintos palos del flamenco protagonizado por María Legarda y Ángel Ocray, entre otros artistas, y Orai, según ha informado el Consistorio pamplonés en un comunicado.

   Durante el concierto permanecerá abierto al público el Bar Fortius instalado en un módulo cercano a la Sala de Armas y que contará con una terraza junto al escenario de los conciertos. Este cocktail bar atiende todos los días del mes de agosto de seis de la tarde a una de la mañana.

   Presenta una oferta gastronómica que incluye pinchos elaborados con productos navarros, en su mayor parte 'Reyno Gourmet', y vino Denominación de Origen Navarra, de la mano de Catering Cock By Carlos Rodríguez.

   En su carta se pueden encontrarse sugerencias como croquetas premium del Reyno, mini burguer de ternera navarra con queso fundido, perrito con queso fundido y crujiente de cebolla deshidratada, pimientos de piquillo de Lodosa con aceite de oliva virgen extra o patatas Pamplona style. Además, hay aperitivos y combinados.