Civivox Condestable acoge un taller práctico sobre repostería navideña

Nota De Prensa: El Ayuntamiento De Pamplona Ofrece El Lunes Un Taller Práctico S
EP/PAMPLONA
Actualizado 10/12/2010 13:42:19 CET

PAMPLONA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Pamplona ha organizado un taller práctico de Repostería Navideña que tendrá lugar en la cocina de civivox Condestable el lunes de 19 a 21 horas y que será impartida por el restaurador Antonio Teruel.

El taller cuenta con 25 plazas y la asistencia es gratuita, aunque se irá completando en orden de inscripción. La cocina de civivox Condestable está en funcionamiento en la segunda planta del edificio desde el mes de abril del año 2009. Ese espacio está equipado con un horno microondas, un horno de convección multifunción, una cocina vitro, una salamandra eléctrica y un abatidor.

El taller está dirigido preferentemente a personas interesadas en participar en el XIII Concurso de Repostería Navideña. Tratará sobre los ingredientes típicamente navideños, especialmente el turrón y el mazapán, además de dar indicaciones muy prácticas sobre la presentación de los diferentes postres navideños, texturas y acabados, entre otros la sopa, la mousse, el bizcocho, presentaciones y acabados lisos y rugosos con laminas de chocolate, cacao en polvo y azucar glassé.

Este taller surgió como iniciativa del jurado del concurso del año pasado que destacó el turrón y el mazapán como los ingredientes más típicos y más utilizados en la mayoría de los postres presentados.

Junto a ellos se recogió la utilización de bizcocho de chocolate, de tartas, y de galletas de formas y sabores diferentes. También se apreció el uso de muchos elementos no comestibles y muy coloristas en la presentación.

El taller será impartido por Antonio Teruel, un cocinero que de hecho estuvo en el jurado el año pasado y que se ha planteado como reto explicar cómo se puede presentar un plato usando de forma creativa y elegante los alimentos.

Antonio Teruel, es cocinero y colaborador del Aula de Cocina de civivox Condestable. Ha sido jefe de cocina de, entre otros, los restaurantes Gorria, en Barcelona, y Los Kilikis, en Pamplona. Es también el creador de la empresa de precocinados Spicarice y, en la actualidad, imparte cursos, talleres y conferencias sobre cocina y explota el restaurante de la Unión Deportiva Rochapea y el recientemente abierto restaurante Venta de Urriza.

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