Diez restaurantes concursarán en la final del Certamen Gastronómico Espárrago de Navarra

Actualizado 11/05/2012 14:50:29 CET

PAMPLONA, 11 May. (EUROPA PRESS) -

   El Certamen Gastronómico Espárrago de Navarra ya tiene a sus diez finalistas, después de que un comité de valoración de la Sociedad Gastronómica Napardi haya degustado las propuestas gastronómicas compuestas por Espárrago de Navarra en 24 establecimientos de la Comunidad foral.

   El evento está organizado por Fundagro-UAGN y subvencionado por el Gobierno de Navarra. La final tendrá lugar el próximo lunes. Los diez finalistas son Ansoleaga 33, de Pamplona; Asador Aritza, de Burguete; Asador Iturrama, de Pamplona; Cervecería Bruselas, de Pamplona; El Horno de Aralar, de Pamplona; Restaurante Beti Jai, de Aoiz; Restaurante Hotel Don Carlos, de Huarte; Restaurante La Cepa, de Estella; Restaurante Maher, de Cintruénigo; y Restaurante Ríos, de San Adrián.

   Los diez restaurantes que han pasado a la final prepararán sus platos in situ, para que sean valorados por un jurado presidido por Ana Irurita, periodista y responsable de promoción gastronómica de la Asociación de Hostelería de Navarra.

   El resto de miembros del jurado serán David Lezáun, secretario general de Fundagro-UAGN; José Luis Pujol, presidente de Napardi; Jorge Sauleda, experto y crítico gastronómico; Marcelino Etayo, miembro del Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Navarra; Sara Nahum, periodista gastronómica; y Víctor Goñi, director adjunto de Diario de Noticias.

   En el acto final, al que acudirán Lourdes Goicoechea, consejera del departamento de Desarrollo Rural, Industria, Empleo y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra; y María Caballero, concejala delegada de Empleo, Comercio y Turismo, Participación Ciudadana, Juventud y Deporte Ayuntamiento de Pamplona, se darán a conocer los ganadores y se darán diplomas para el resto de finalistas.

   El Certamen Espárrago de Navarra está organizado por Fundagro-UAGN en colaboración con Casa Gurbindo, Centro de interpretación de la agricultura y la ganadería, Ayuntamiento de Pamplona, el Consejo Regulador del Espárrago de Navarra y la Asociación de Hostelería Navarra, y subvencionado por el Gobierno de Navarra.

   El comité de valoración ha destacado que en esta edición se han presentado platos "de mucha calidad" en toda la geografía navarra, ya que es "un producto con muchas posibilidades creativas en la cocina".

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