El fotógrafo Chiyoshi Sugawara recibe el premio al 'Guiri del Año'

El fotógrado Sugawara recibe el premio al 'Guiri del año'
EP/KUKUXUMUSU
Actualizado 10/07/2010 17:56:05 CET

PAMPLONA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

Kukuxumusu ha celebrado hoy el 'Guiri Day 2010', el día en el que el protagonismo es para todos los extranjeros que visitan San Fermín. Como plato fuerte de la jornada, La Fábrica de Dibujos ha entregado el VII Premio Guiri del Año al fotógrafo japonés Chiyoshi Sugawara.

El acto ha tenido lugar en el restaurante Europa y, además de los socios fundadores de Kukuxumusu, el premiado de este año ha estado acompañado por sus amigos Carlos Gil, Charo Martínez y Arancha Sola, entre otros, y algunos de los guiris premiados en ediciones anteriores: la norteamericana Lore Monnig (2005), la mujer (Isabel) y los hijos del alemán Manfred Walloschke (2007), el marroquí Massoud Sbai El Idrissi (2008) y Frank Taylor (2009) y su mujer Sheila.

El premio ha sido entregado por Mister Testis y por los tres socios fundadores de Kukuxumusu, Mikel Urmeneta, Gonzalo Domínguez de Bidaurreta y Koldo Aiestaran. Tras la entrega, ha tenido lugar la comida.

El premiado de este año, Chiyoshi Sugawara, es fotógrafo turístico y lleva desde 1986 visitando regularmente las fiestas de Sanfermin. Invitado por un amigo malagueño, llegó a Pamplona interesado por la figura del escritor Ernest Hemingway, pero quedó maravillado por todo lo que rodea a la fiesta y desde entonces ha venido prácticamente todos los años, según ha informado Kukuxumusu.

El premio al 'Guiri del Año' fue creado por Kukuxumusu en 2004 para reconocer la pasión de los extranjeros por las fiestas de San Fermín. Desde ese año han obtenido el galardón la puertorriqueña Carmen Margarita Alicea (2004), la norteamericana Lore Monnig (2005), el sueco Lars Ingvar Jungefors (2006), el alemán Manfred Walloschke (2007), el marroquí Massaoud Sbai el Idrissi (2008) y el inglés Frank Taylor (2009).

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies