Este sábado se entregarán los IV Premios Gastronómicos La Capilla

Xavier Landa y Carmen García Romero.
Foto: XAVIER LANDA GOICOECHEA
Actualizado: sábado, 20 diciembre 2014 12:00

PAMPLONA, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

   Este sábado, 20 de enero, el Hotel Pamplona Catedral, situado en la calle Dos de Mayo, 4, de la capital navarra acogerá desde las 20 horas la entrega de los IV Premios Gastronómicos La Capilla.

   De este modo, vuelve un año más una iniciativa que, gracias a las ediciones celebradas hasta la fecha, se ha constituido como "un referente obligatorio dentro del calendario de eventos gastronómicos que se celebran durante todo el año en Pamplona", según ha destacado el Hotel Pamplona Catedral en una nota.

   Estos galardones, además, son una iniciativa del Hotel Pamplona Catedral con la que se quiere "reconocer el trabajo de aquellas empresas, personas e instituciones que sobresalen en el ámbito de la gastronomía y la industria alimentaria".

   Para esta ocasión, el jurado de estos premios ha querido destacar la labor profesional de personas, empresas, instituciones y organismos que comparten una devoción pública y notoria por todo lo que supone la defensa del buen comer y de la cultura culinaria.

   Así, por ejemplo, tras la concesión del premio a Elena Arzak y Luis Irizar, en la edición de este año se ha distinguido la trayectoria personal y profesional de Jesús Iñigo, cocinero del Restaurante Ábaco.

   Junto a Iñigo, también serán reconocidos Juan José Ribagorda, presentador de Informativos de Telecinco; el Basque Culinary Center; la Denominación de Origen Queso del Roncal; o el Consejo de Producción de Agricultura Ecológica - CPAEN de Navarra.

   El 'Cuadro de Honor' de estos IV Premios Gastronómicos La Capilla lo completan las empresas Bodegas Ochoa; Conservas Viuda de Cayo - La Catedral; Caviar Persé; Esencias Onena y; Gourmetimagen Fotografía Gastronómica.

   El jurado de esta edición ha estado presidido por la escritora y gastrónoma Igone Marrodán, quien ha estado acompañada por Iñaki Andradas y Guillermo Llorente, responsables de cocina del Restaurante La Capilla; Sara Nahum, periodista de Diario de Navarra; Javier Calvo Oyón, gastrónomo experto en aceite; Nacho Calvo, secretario de la Asociación Navarra de Hostelería; Javier Díaz, responsable del portal informativo definde.com; Helena Bonhome, bloguera gastronómica; y Ana Laguna, presidenta de la Academia Navarra de Gastronomía.

Leer más acerca de: