El joven de Vitoria herido en el montón del encierro del día 13 continúa en la UCI y su situación es estable

Actualizado 15/07/2013 16:08:56 CET

Dados de alta cuatro de los catorce corredores de los encierros de San Fermín

PAMPLONA, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

El joven de Vitoria que resultó herido muy grave en el tapón de la Plaza de Toros formado en el encierro del día 13 continúa ingresado en la UCI del Complejo Hospitalario de Pamplona y evoluciona "favorablemente" dentro de la gravedad.

Según ha informado el Gobierno de Navarra en un comunicado, J.J.M.R., de 19 años, continúa ingresado en la UCI con síndrome de asfixia y se encuentra en situación "estable".

Los otros dos heridos más graves que permanecen también ingresados evolucionan "favorablemente" dentro de la gravedad. Uno de ellos es R.T., de 28 años, de Irlanda, herido igualmente en el montón del día 13, que se encuentra en observación de Urgencias con síndrome asfíctico y en situación "estable".

Por su parte, la herida por asta de toro en el encierro del día 14, J.E., de 23 años, de Australia, se encuentra ingresada en el servicio de Cirugía Torácica con evolución favorable dentro de la gravedad.

En las últimas horas han sido dados de alta cuatro de los catorce corredores de los encierros de San Fermín que permanecían ingresados en el Complejo Hospitalario de Navarra.

En concreto, los cuatro pacientes dados de alta en las últimas horas son un corredor herido en el encierro del día 12, X.I.D., de 32 años, de Pamplona, herido en el encierro del día 12 y que presentaba traumatismo leve; y tres corredores del encierro del día 14: J.B.G, de 25 años, de Barañáin, con traumatismo leve; H.W., de 39 años, de California, con traumatismo con carácter reservado; y A.A.O., de 21 años, de Huarte, también con traumatismo de carácter reservado.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies