El PPN se reúne con la Asociación de Autónomos de Navarra para tratar medidas para salir de la crisis

El PPN se reúne con la Asociación de Autónomos de Navarra.
EP/PPN
Actualizado 10/12/2010 18:51:11 CET

PAMPLONA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los responsables del área económica del PPN, Ana Beltrán y el eurodiputado Pablo Zalba, se han reunido con la Asociación de Autónomos de Navarra (ATA) para proponer medidas que ayuden a salir de la crisis.

En concreto, el PPN ha transmitido "la apuesta firme y decidida en el apoyo a los autónomos a través de varias medidas", entre las que ha destacado "la apuesta por utilizar el criterio del devengo del cobro en el pago del IVA", según ha indicado la formación en un comunicado.

"Con esta medida, se persigue que las empresas no tengan que pagar el IVA de sus facturas emitidas a la Hacienda Foral si el cliente no ha pagado todavía la factura", ha explicado el PPN.

Además, los 'populares' navarros han propuesto "conceder la posibilidad de la capitalización de parte de la prestación por desempleo a aquellas personas que decidan convertirse en autónomos".

El PPN ha transmitido a la asociación su "apoyo firme y decidido" al colectivo de los autónomos, "uno de los más duramente castigados durante la crisis, y al mismo tiempo, uno de los sectores con mayor potencial de generación de empleo".

Por su parte, ATA ha resaltado la importancia de apoyar a los autónomos. Así, el presidente de ATA, Juan Carlos Equiza, ha afirmado que "apostar por los autónomos es apostar por el autoempleo".

Asimismo, Equiza ha incidido en la importancia de la apuesta por la formación de los autónomos y la necesidad de equiparar su acceso a la formación con el de los trabajadores asalariados. Por ello, ha abogado por implantar cursos de desempleados específicos para este colectivo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies