Los 'victorinos' protagonizan un último encierro rápido y limpio, con un toro adelantado todo el recorrido

Actualizado 14/07/2006 10:31:30 CET

PAMPLONA, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los toros de la ganadería cacereña de Victorino Martín protagonizaron hoy un último encierro de las fiestas de San Fermín muy rápido y limpio, con un toro que desde casi el principio del recorrido realizó la carrera en cabeza, distanciado del resto del grupo.

El encierro comenzó puntual, a las ocho de la mañana, y concluyó en 2 minutos y 21 segundos. Es la segunda ocasión en que los toros de la ganadería de Victorino Martín están presentes en los sanfermines e, igual que hicieran el año pasado, completaron la carrera de forma muy rápida. Según las primeras informaciones, no hay heridos por asta.

La manada salió agrupada de los corrales de Santo Domingo y, en seguida, pasada la mitad de la cuesta, un toro se adelantó a gran velocidad y realizó todo el recorrido en solitario. Tras él, el resto de sus hermanos, junto a los cabestros.

Así enfilaron las reses la Plaza del Ayuntamiento, donde el 'victorino' adelantado a punto estuvo de coger a un mozo, y la calle Mercaderes, hasta llegar a la curva de Estafeta, donde las reses no cayeron al suelo.

Con el primer toro adelantado, que completó el recorrido a gran velocidad, los mozos pudieron protagonizar bonitas carreras a lo largo de la calle Estafeta, aunque también se registraron numerosas caídas y golpes.

Tras pasar por los tramos de Telefónica y el Callejón, también muy veloces, los animales pisaron la arena del coso taurino y, ayudados por los dobladores, enseguida entraron en los corrales de la Plaza.

Los toros de Victorino Martín serán lidiados esta tarde, a las seis y media, por los diestros Pepín Liria, Luis Miguel Encabo y Antonio Ferrera, en la que será la última corrida de la Feria del Toro de los Sanfermines de este año.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies