Baloncesto/Adecco LEB.- Ricoh Manresa y Climalia León dan el primer paso del ascenso a la ACB

Actualizado: viernes, 18 mayo 2007 2:13

MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Ricoh Manresa y el Climalia León hicieron valer el factor 'cancha' y protagonizaron sendas victorias para dar el primer paso hacia el ascenso a la ACB, superando respectivamente al Ciudad de Huelva (83-64) y al CAI Zaragoza (89-75).

El gigante Josh Asselin, con 25 puntos, 8 rebotes, 4 tapones y 7 faltas recibidas, personificó el triunfo del Ricoh, dominando el juego interior e intimidando en defensa. El Manresa logró ventajas desde el inicio, aunque nunca se distanció en el marcador en demasía hasta que Asselin comenzó su particular recital.

Acertado en ataque e intimidador en defensa, el norteamericano superaba una y otra vez la defensa de Jonzen y Ricoh mandaba al descanso (44-35). En la segunda mitad, pese a los intentos del Ciudad de Huelva por medio de Jarrett Stephens, el Manresa logró un parcial de 11-2 que le dio una ventaja de nueve para ir encarrilando el triunfo. El equipo catalán inició el último cuarto con una ventaja de 15 puntos, suficiente para anotarse el primer triunfo de la serie y aumentar las esperanzas del retorno a la máxima categoría del fútbol nacional.

Por su parte, el escolta argentino Paolo Quinteros ayudó al León a su primera victoria con 21 puntos al descanso. Unos primeros minutos de gran baloncesto ofensivo, con un acierto desde la línea de 6,25 espectacular, otorgaron las primeras ventajas para los de Aranzana. Sin embargo el CAI reaccionó. Los minutos de descanso que le dio Aranzana a Quinteros coincidieron con unos buenos minutos de juego de Chalmers y, sobre todos, Ondrej Starosta. El pívot checo se volvió el amo de los tableros; anotaba con facilidad y capturaba los rechaces, lo que daban segundas oportunidades de tiro a los de Curro Segura.

El marcador se apretaba hasta colocarse a dos puntos. Parecía que la salida fulgurante del León había sido contrarrestada, pero no fue así. Rick Hugues tomó el mando para que la ventaja volviera a ser superior a los diez puntos. En los últimos minutos, con el partido decidido, los técnicos movieron el banco reservando jugadores y tácticas para el partido del sábado.

--RESULTADOS DE SEMIFINALES.

RICOH MANRESA - CIUDAD DE HUELVA 83 - 64. CLIMALIA LEON - B. CAI ZARAGOZA 89 - 75.