Actualizado 08/10/2015 09:36

Receta de gominolas: con thermomix y de frutas naturales

Receta de gominolas: con thermomix y de frutas naturales
Foto: YOUTUBE

MADRID, 7 Oct. (EDIZIONES) -

En el programa de Top Chef de este lunes los concursantes harán gominolas. Por si te surgen las ganas de hacerlas tú en casa, te dejamos estas dos recetas para hacer estas 'chuches'.

RECETA DE GOLOSINAS CON THERMOMIX

Basándonos en este vídeo subido a YouTube por Chikilate, necesitamos los siguientes ingredientes para hacer aproximadamente 20 gominolas:

- 10 gramos de gelatina neutra en polvo (medio sobre)

- 150 gramos de azúcar

- 100 mililitros de agua

- 45 gramos de gelatina de sabores (medio sobre)

Preparación:

- Echar en el vaso de la thermomix la gelatina neutra, el azúcar y el agua.

- Programar 5 minutos a 100 grados a velocidad 2.

- Añadir la gelatina de sabor y mezclar programando 10 segundos a velocidad 4.

- Volver a programar 5 minutos a 100 grados a velocidad 2.

- Engrasar los moldes que se vayan a utilizar, con spray antiadherente o con un poco de aceite de girasol extendido con un pincel.

- Verter la mezcla sobre los moldes.

- Retirar con una cucharilla la capa blanquecina que puede quedar sobre las golosinas.

- Dejar reposar las gominolas durante al menos 6 horas.

- Desmoldarlas y, si se quiere, rebozarlas en azúcar, blanco o de colores.

Previa YoutubeCargando el vídeo....

RECETA DE GOMINOLAS DE FRUTAS NATURALES

Si optáis por una receta de gominolas de frutas naturales, os proponemos esta que recoge pequerecetas.com de larecetadelafelicidad.com.

Ingredientes:

- 250 gramos de puré o zumo de frutas

- 200 gramos de agua

- 100 a 200 gramos de azúcar

- 8 gramos de agar-agar en polvo

Preparación:

- Poner a hervir el agua y, cuando hierva, espolvorear sobre ella el agar-agar en polvo y, sin apartar del fuego, remover constantemente dejando hervir durante dos minutos más.

- Aparte, mezclar el puré de fresas o el zumo de naranja con el azúcar (unos 150 gramos).

- Pasados los dos minutos, retirar del fuego el agar-agar, mezclar con la fruta y volver a poner al fuego. Remover sin parar durante dos minutos más. Pasado ese tiempo echar la mezcla en el molde o moldes elegidos y dejar enfriar a temperatura ambiente.

- En una hora estará listo, pero si se va a conservar más tiempo, es recomendable introducir las golosinas en el frigorífico. Se pueden conservar en un tarro de cristal tapadas durante una semana aproximadamente.

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