La carne de caballo tiene "más proteínas y menos colesterol" que la de ternera

 

La carne de caballo tiene "más proteínas y menos colesterol" que la de ternera

Hamburguesa
EUROPA PRESS
Actualizado 01/03/2013 15:41:31 CET

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

La nutricionista de Nútrim, Gemma Miranda, ha asegurado que la carne de caballo tiene "más proteínas y menos colesterol" que la de ternera, además de que posee una "mayor cantidad de vitaminas y minerales". Miranda se ha pronunciado después de que se hallara carne de caballo sin etiquetar en hamburguesas y productos precocinados en países de la Unión Europea.

"Analizando las calidades nutritivas de una carne de caballo que haya pasado todos los controles sanitarios que marca la Unión Europea, podemos afirmar que la de caballo, tiene más proporción de proteína, y menos grasa, sobre todo saturada, que la de vaca. Además, tiene menos colesterol y más vitaminas y minerales", ha insistido.

En este sentido, la experta ha recordado que el consumo de carne de caballo en España "no es muy elevado", en comparación con otros países como Rusia, Holanda, Francia e Italia, principales consumidores europeos de este tipo de carne.

Ahora bien, ha apostillado, en épocas de crisis como durante la guerra civil y post guerra e incluso actualmente, su consumo se ha visto incrementado debido a su precio competitivo. "En cualquier caso, siempre debe garantizarse que la carne disponga de todas las garantías marcadas por la legislación europea", ha zanjado.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies