Diez asadores en las Jornadas del Lechazo de Aranda de Duero

Lechazo Asado
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 24 mayo 2012 19:06

ARANDA DE DUERO (BURGOS), 24 May. (EUROPA PRESS) -

Un total de diez establecimientos participará en las XII Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado que se desarrollarán durante todo el mes de Junio en la localidad burgalesa de Aranda de Duero.

Durante todo el mes, los asadores participantes ofrecerán un menú por 37 euros que incluye, como plato estrella el cordero lechal asado en horno de lecha, además de una selección de entrantes como puede ser paté de lechazo, hamburguesas de lechazo con huevo y crujiente de panceta o raviolis de pensamientos de Lechazo acompañados de vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Las jornadas se acompañarán también de actuaciones de diversas actuaciones de folclore tradicional y visitas a las bodegas subterráneas, entre otras actividades.

El cordero lechal que protagoniza estas Jornadas Gastronómicas cuenta con la vitola de calidad de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) que avala el cumplimiento de los requisitos estipulados: cordero de 22 días y con un peso entre 4 y 8 kilos; de raza Churra, Ojalada o Castellana.

La cita gastronómica está organizada por el Ayuntamiento de Aranda de Duero, la Asociación de Hosteleros de Aranda y Ribera 'ASOHAR', el Consejo Regulador de la D.O. Ribera de Duero y la Indicación Geográfica Protegida del Lechazo de Castilla.

Hotel Restaurante Asador de Aranda, Asador el Ciprés, Mesón El Cordero, Asador Casa Florencio, Mesón El Roble, Mesón El Pastor, Restaurante Asador Lagar de Isilla, Mesón de La Villa, Restaurante Finca los Rastrojos, y Finca Torremilanos son los establecimientos participantes en esta duodécima edición.