La Fundación Universidad-Sociedad de la UPO, en el comité de expertos del estudio multisectorial de la CECA

Actualizado 20/07/2009 15:15:02 CET

SEVILLA, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Universidad-Sociedad de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) ha sido elegida para formar parte del comité de expertos del estudio multisectorial que está desarrollando la Confederación Empresarial de Comercio de Andalucía (CECA).

Este proyecto, denominado 'Estudio Multisectorial sobre Cualificaciones Profesionales relacionadas con Proyectos de Comercio-Ciudad', se enmarca dentro de uno de los objetivos que definen a esta entidad y que consiste en potenciar la formación y mejorar la competitividad del pequeño comercio en Andalucíal, informó la institución en nota de prensa.

En concreto, el objetivo de esta iniciativa es "disponer de un análisis de las necesidades de adaptación de las cualificaciones profesionales a los cambios que se están produciendo en la demanda de formación en ámbitos multisectoriales, así como detectar perfiles profesionales emergentes, relacionados con Proyectos de Comercio-Ciudad".

Asimismo, la Fundación ha sido elegida como miembro del comité de expertos de este proyecto "gracias a su experiencia en materia de formación y empleo", actividades que viene desarrollando desde su constitución en el año 2001.

La función principal de este grupo de expertos será ayudar a determinar las profesiones emergentes, diagnóstico de necesidades formativas, identificar cambios técnicos, detectar tendencias futuras de empleo y definir planes de formación ante las nuevas necesidades formativas.

La CECA se constituyó en 1979 y durante estos veinte años ha puesto en marcha numerosas iniciativas en defensa del comercio tradicional y su adecuación a la nueva política del mercado. Actualmente, esta entidad agrupa a unos 22.000 comercios y unos 50.000 trabajadores.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies