La Complutense aumentará la tasa de las titulaciones no adaptadas hasta un 1,8 por ciento para el próximo curso

Actualizado 16/07/2009 20:26:46 CET

Los rectores madrileños suben la tasa de los grados un 23 por ciento

MADRID, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Complutense de Madrid aumentará las tasas de las titulaciones universitarias no adaptadas al Espacio Europeo de Educación Superior (EEE) en 2009-2010 hasta un 1,8 por ciento, ligeramente superior a lo que se incrementa en el resto de universidades públicas de la Comunidad, según lo acordado hoy por el Consejo de Gobierno autonómico y los rectores de estos centros.

Según anunció el vicepresidente y portavoz del Gobierno regional, Ignacio González, la Comunidad, de acuerdo con los términos solicitados "estrictamente" por los rectores de las universidades públicas de la región, ha aprobado las tasas universitarias para las titulaciones que todavía no han sido adaptadas a Bolonia y que en todas, menos en la Complutense, "tendrá un incremento del 1,47 por ciento".

Sin embargo, para las titulaciones que se han adaptado a Bolonia, el incremento solicitado por los rectores y que se contempla en este acuerdo es mucho mayor, incrementándose hasta en un 23 por ciento el coste de los créditos para estas asignaturas. Esto es consecuencia, según el portavoz, de que Bolonia "supone un cambio en el número de año en las titulaciones y en el número de crédito de las carreras".

El Gobierno central ha establecido en las tasas universitarias un límite máximo y un mínimo dentro del cual las universidades pueden fijar esos precios. Ese límite establece que las titulaciones resultantes del plan Bolonia deben de mantener el mismo coste que tenían las titulaciones antes de la transformación.

"Al variar el número de años y de créditos de las asignaturas, los rectores estiman que para mantener el mismo coste es necesario incrementar las tasas de las titulaciones en un 23 por ciento", concluyó.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies