El chef Antonio Arazo ofrece en Canarias unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina aragonesa

Actualizado 20/04/2009 18:24:45 CET

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los hoteles escuela de Canarias acogen desde hoy y hasta el próximo domingo unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina de Aragón, que contarán con la presencia de Antonio Arazo, chef del Restaurante Arazo, que rendirá culto a la memoria del gusto desde el respeto reverencial que profesa hacia las formas de elaboración y los productos altoaragoneses, según informó hoy la Consejería regional de Turismo en una nota.

El departamento autonómico, dentro de su programa de Jornadas Gastronómicas, celebrará este encuentro en el Hotel Escuela Santa Brígida, en Gran Canaria, desde hoy hasta el jueves, mientras que el Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife, hará lo propio desde el próximo viernes hasta el domingo.

En el marco de las citadas jornadas, se desarrollarán también unas clases magistrales, bajo el título 'Introducción a la cocina de Aragón con productos de temporada del Restaurante Arazo', dirigidas a los alumnos de Hoteles Escuela de Canarias, así como a los profesionales del Plan de Mejora Gastronomía de Canarias, con el chef invitado.

La cita prevista para los alumnos será mañana a las 9.00 horas, en el Hotel Escuela Santa Brígida, y el día 24, a las 9.45 horas, en el Hotel Escuela Santa Cruz. Además, y en lo que respecta a los profesionales, las clases se impartirán el miércoles en las Escuelas Artísticas Municipales de Arucas, desde las 16.30 hasta las 19.30 horas.

La consejera canaria de Turismo, Rita Martín, considera que la celebración de esta jornada es "una buena oportunidad para degustar exquisitos platos que ponen de manifiesto el valor de la gastronomía e intercambiar experiencias con otras comunidades autónomas para que los alumnos de Hecansa completen una formación variada y de calidad".

El menú que se podrá degustar estará compuesto por crujiente de torteta blanca y negra de Graus; selección de embutidos elaborados con latón de la Fueva y jamón asado de Aragón--butifarra blanca, butifarra de lengua, chorizo y salchichón cular, y chorizo herradura picante--; quesos de Radiquero y Las Almunias de Rodellar; ensalada ecológica con gallina trufada familia Melsa y alcaparras de Ballobar; bisaltos ecohuerto con aceitunas de Alcañiz y escabeche de medregal; sorbete de limón de aguardiente de Colungo; ternasco de Aragón con su frichin negro, hongos de Supervia y con papas a lo pobre; yogur de oveja de Fonz con frutos secos y rojos con torrija y miel ecológica.

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