El presidente de Comunión y Liberación agradece al Papa que recuerde en su Encíclica la naturaleza del cristianismo

Actualizado 01/02/2006 14:22:32 CET

MADRID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Fraternidad de Comunión y Liberación, Julián Carrón, agradeció hoy al Papa Benedicto XVI que recuerde "a todo el mundo", en su primera encíclica 'Deus caritas est', "cuál es la naturaleza del cristianismo y, a los cristianos, la necesidad continua de cambiar, para que la fe no se reduzca a una idea o a una ética".

En esta línea, Carrón señaló, mediante un comunicado, que el Papa nos recuerda en las primeras líneas de su documento que "no se comienza a ser cristiano por una decisión ética o una gran idea, sino por el encuentro con un acontecimiento, con una persona, que da un nuevo horizonte a la vida y, con ello, una orientación decisiva".

El presidente del movimiento también destaca los párrafos en los que el Papa describe cómo Cristo se aferra a toda la naturaleza humana llevándola a su plenitud. De este modo, asegura, "muestra la humanidad de la fe, que es lo que hace que sea razonable ser cristiano".

"La encíclica habla de un Dios que se conmueve por la situación del hombre hasta el punto de hacerse en Cristo 'carne y sangre', de tal modo que somos incorporados 'en la dinámica de su entrega'", añade.

Por otra parte, subraya cómo el amor de Cristo se sigue haciendo visible también "a través de los hombres en los que Él se refleja". "Quien se deja implicar por esta iniciativa de Cristo, se convierte él mismo en testigo de la caridad como don conmovido de sí mismo, es decir, como capacidad de compartir los deseos más profundos de felicidad de sus hermanos, los hombres, y como esfuerzo por crear signos y obras de humanidad nueva en medio de los avatares de la vida", concluye.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies