Los cerveceros dicen que la cerveza es responsable de sólo el 4,6% de las pruebas de alcoholemia positivas

 

Los cerveceros dicen que la cerveza es responsable de sólo el 4,6% de las pruebas de alcoholemia positivas

Actualizado 24/07/2006 19:31:01 CET

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MADRID, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El consumo de cerveza es responsable sólo del 4,6% las pruebas de alcoholemia positivas mientras que la mayor cantidad de infracciones resultan del consumo de bebidas de alta graduación etílica con un 88% y de las de graduación media, en un 7,4%, según el estudio 'Alcohol, Jóvenes y Conducción' realizado por el Instituto de Seguridad de Vehículos Automóviles Duque de Santomauro de la Universidad Carlos III de Madrid a partir de 4.157 encuestas y los controles de alcoholemia realizados con etílometro.

Según este estudio, facilitado hoy por la asociación Cerveceros de España a Europa Press, "un 43% de los jóvenes que salen de copas los fines de semana ingiere de forma exclusiva bebidas de alta graduación; un 12% bebidas de graduación media como vino, calimocho o vermuth, y un 8% se decanta por el consumo de cerveza".

Los empresarios del sector aseguran que para superar los 0,50 miligramos de alcohol en sangre sancionados por ley, el conductor de un vehículo debe consumir 3 cañas de 200 ml cada una, mientras que la ingesta de menos de 100 ml de whisky, coñac o ron se traduce en el mismo nivel de alcohol en sangre por la mayor concentración etílica.

Los Cerveceros de España recomiendan asimismo "el consumo cero cuando se va a conducir" o bien sugieren beber la variedad 'sin alcohol', ya que "en el caso de un varón de 70 kg, sería necesario tomar más de 30 cervezas sin alcohol en una sola ingesta (más de 6 litros) para superar los límites legales permitidos para conducir (0,5g/l)".

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