El hostelero Juan Francisco Carmona, nuevo presidente de los sumilleres murcianos

EL HOSTELERO JUAN FRANCISCO CARMONA, NUEVO PRESIDENTE DE LOS SUMILLERES MURCIANO
ALLLINE

MURCIA, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El hostelero y sumiller ceheginero Juan Francisco Carmona, de 31 años, será el nuevo presidente de la Asociación de los Sumilleres de la Región de Murcia (ASRM), en función de las elecciones celebradas el pasado 25 de noviembre, relevando de este modo en el cargo a Antonio Jesús Gras, según informan fuentes de All Line.

Actualmente, es propietario del restaurante 'Pura Cepa' y también preside, desde hace tres años, la Asociación de Bares y Cafeterías de la Región de Murcia, integrada en la patronal Hostemur.

Carmona, gran conocedor del mundo del vino con 16 años de carrera en hostelería, se proclamó el pasado mes de mayo segundo clasificado en la Región en el 'Concurso Mejor Sumiller de España en Cava', y también accedió a la final del prestigioso concurso 'Nariz de Oro' 2014, en donde participaron más de 400 profesionales en el ámbito nacional.

El nuevo presidente ha formado una junta directiva que tiene como secretario a Rafael Moreno, del Club de El Gourmet de 'El Corte Inglés', y como tesorero a Salvador Vidal, cocinero del restaurante 'El Soto'.

También forman parte de esta junta cinco vocales pertenecientes al mundo de la restauración, como son Pedro Alonso Martínez y Juan José Martínez, del restaurante 'PE&MA', Jose Morales del bar 'DMorales', Juan José Nicolás perteneciente al restaurante 'El Churra' y Alberto Hernández dueño de la tienda 'La Lechera de Burdeos'.

La nueva junta directiva propone tres modalidades de catas: comerciales, profesionales y temáticas. "Las comerciales serán aquellas en las que invitemos a una bodega a realizarnos una exposición amplia de su historia, viticultura o elaboración, en donde nos apoyaremos en la potente infraestructura del Centro de Cualificación Turística", explicó Carmona.

De este modo, la asociación contará con las instalaciones de este centro formativo para poder realizar las catas con mayor comodidad y, paralelamente, complementar la formación de los estudiantes del CCT.

Por otro lado, se cuenta con las catas estrictamente profesionales para los asociados, en donde serán guiados por expertos en el sector vitivinícola, y se realizarán en los establecimientos de los asociados de forma itinerante, añaden las mismas fuentes.

Por último, las catas temáticas también se realizarán en los restaurantes de los miembros de la junta directiva, solo que estas actividades serán promovidas por los propios asociados.

La ASRM ya ha retomado su actividad, y el próximo 19 de enero realizará su primera cata profesional. La asociación también promoverá en 2015 visitas a bodegas de las denominaciones de origen de Jumilla, Utiel-Requena y Penedés.