El boquerón victoriano, presente en el Málaga Gastronomy Festival

Demostración gastronómica sobre el boqueron victoriano
RINCÓN DE LA VICTORIA
Actualizado: viernes, 25 mayo 2018 10:59

RINCÓN DE LA VICTORIA (MÁLAGA), 24 May. (EUROPA PRESS) -

El boquerón victoriano estará presente en la V edición de Málaga Gastronomy Festival que se celebra entre el 24 y 27 de mayo en la plaza de La Marina de la capital malagueña con el objetivo de ensalzar la gastronomía y acercarla al público general. Y lo hará a través de una demostración culinaria a cargo de representantes de la Asociación de Mujeres Cocineras (Amuco).

Será el próximo sábado 26 de mayo cuando las chefs Cristina Cánovas, Guadalupe Montejo y Reyna Traverso, de Amuco, llevarán a cabo este 'showcooking', que tendrá al boquerón como protagonista principal en varias recetas, una con un toque tradicional, otra más vanguardista y, por último, una elaboración internacional.

La cita será a las 18.30 horas, según ha informado el concejal de Turismo de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín. Además, esta demostración servirá para dar a conocer la Fiesta el Boquerón Victoriano, que tendrá lugar en septiembre, y se animará a los visitantes al evento gastronómico a que acudan a la Feria de la Tapa que se celebrará en junio, repartiendo 1.000 folletos informativos.

"Es la primera vez que Rincón de la Victoria participa en Málaga Gastronomy Festival apostando por este evento para promocionar la gastronomía local", ha añadido Martín. Las actividades de la programación de este evento son gratuitas.

Por su parte, el alcalde, Francisco Salado, ha dicho que se trata de "uno de los eventos gastronómicos más importantes que se celebran en Málaga, y por tanto supone una oportunidad para la promoción y puesta en valor de nuestro pescado azul a través de diferentes elaboraciones realizadas por reconocidos chefs junto a cocineros malagueños, andaluces y de popularidad internacional".

Leer más acerca de: