Abierta la inscripción para optar a ser el Mejor Tirador de Cerveza entre los hosteleros vascos

Campeonato tiraje
ESTRELLA GALICIA

BILBAO, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los hosteleros del País Vasco tienen de plazo hasta el próximo lunes, día 19, para apuntarse al V Campeonato de Tiraje de Cerveza, que se celebrará el próximo día 26 en la Sala Bastida del Azkuna Zentroa, según ha informado Estrella Galicia, la marca organizadora del concurso.

Los participantes procedentes de diferentes puntos del País Vasco demostrarán su "pasión por la cerveza" y su destreza en el servicio y lucharán por ser merecedores del título de 'Mejor Tirador de Cerveza de País Vasco' de esta edición. Los dos primeros clasificados se batirán con el resto de ganadores de otras ediciones regionales en la Gran Final Nacional del V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, que se celebrará en Madrid en 2018.

Los aspirantes al galardón, en representación de sus establecimientos hosteleros, ya pueden inscribirse para participar hasta el 19 de febrero a través de la web www.beermaster.estrellagalicia.es.

Con esta nueva edición, Estrella Galicia refuerza su objetivo de "promover la tradición y difundir la cultura cervecera entre el gran público, además de premiar la profesionalidad y la labor de los hosteleros como parte fundamental de la cadena de distribución de los productos de Hijos de Rivera", ha afirmado.

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria vasca se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón, 400, y los otros tres accésits, 150 euros. A todos ellos se les entregará, además, un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose, al mismo tiempo, para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título. Además, se analizará y puntuará la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, la cremosidad de la espuma y la limpieza y presentación.

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