Basque Culinary Center, reconocido en París con el Grand Prix de la Culture Gastronomique

Basque Culinary Center
BCC
Actualizado: miércoles, 8 febrero 2017 9:45

MADRID 8 (EUROPA PRESS)

La Academia Internacional de Gastronomía, reunida en Asamblea General en París, ha dado a conocer sus premios anuales, que reconocen el trabajo de profesionales vinculados a diversas disciplinas relacionadas con la enología, la cocina y la cultura gastronómica, y en cuya lista figuran ocho Basque Culinary Center y ocho profesionales españoles, una muestra del peso de la gastronomía española a nivel mundial.

El Basque Culinary Center ha sido reconocido con el Grand Prix de la Culture Gastronomique, uno de los premios con más relevancia de todos los que se entregan, mientras que la nutricionista Marta Garaulet, ha sido distinguida con el Grand Prix de la Science de l'Alimentation.

Abel Valverde, del restaurante Santceloni, ha sido finalista al Grand Prix de l'Art de la Salle que finalmente ha obtenido Will Guidara (Eleven Madison Park, Nueva York).

Lo mismo ha ocurrido al chef José Andrés, finalista del Grand Prix de l'Art de la Cuisine que finalmente ha recaído en Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba).

En cuanto a los Prix, Juan Carlos Padrón (El Rincón de Juan Carlos, Tenerife) ha recibido el Prix Chef de l'Avenir que reconoce la proyección y el talento de los jóvenes cocineros. Un premio concedido con anterioridad a chefs españoles de la talla de Martín Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, David Muñoz o Marcos Morán, entre otros.

La profesionalidad, de Mónica Fernández (99 Sushi Bar) ha merecido el Prix au Sommelier, que han recibido con anterioridad, entre otros, Josep Roca, José Polo y Mariano Rodríguez.

La creatividad de Ricardo Vélez y su Moulin Chocolat (Madrid), le ha hecho merecedor del Prix au Chef Pâtissier, que el año pasado fue otorgado a Jordi Roca (Celler de Can Roca).

El libro 'La Cocina de la Libertad' de Rafael Ansón, editado por La Esfera de los Libros, ha recibido el Prix de la Littérature Gastronomique.

Mientras que el Prix Multimédia, que se otorga a un soporte de comunicación a favor de la cultura gastronómica, reconoce el trabajo del portal Gastroeconomy, de la periodista Marta Fernández Guadaño.

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