Comienzan las cenas a bordo de la telecabina de Cabárceno 'by Sergio Bastard'

Presentación de 'Las Cenas en Cabárceno by Sergio Bastard'
GOBIERNO
Actualizado: viernes, 6 julio 2018 11:38

Se realizarán tres viernes en julio y dos en agosto y podrán asistir un máximo de 154 personas

SANTANDER, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Parque de la Naturaleza de Cabárceno inaugura hoy sus cenas 'by Sergio Bastard' en la telecabina, que se desarrollarán también los días 13 y 27 de julio y 10 y 17 de agosto.

'Las Cenas de Cabárceno by Sergio Bastard' es una iniciativa impulsada por el chef de 'La Casona del Judío' en colaboración con Cantur y la concesionaria de la telecabina (Transportes Alternativos de Cabárceno).

A cada una de las cenas de estos cinco fines de semana del verano podrán asistir un máximo de 154 personas ya que las cabinas se habilitarán para cuatro comensales y hay 38 cabinas.

Las cenas se servirán en la línea triangular de la telecabina (Línea 1 que parte y llega a la estación de elefantes, pasando por el mirador de Rubí y Osos), con un máximo de cuatro comensales por cabina.

Sergio Bastard y su equipo les ofrecerán un menú degustación integrado por 20 bocados gourmet maridados con cócteles, vinos y champán.

Los platos se servirán de manera estructurada coincidiendo con las paradas de la línea 1 de la telecabina. Así, se iniciará el recorrido en la estación de elefantes con un primer servicio de ocho bocados y un cóctel; continuará en la parada del mirado de Rubí con un segundo servicio de cinco propuestas y la tercera entrega tendrá lugar en el intercambiador de los osos.

Durante el trayecto a bordo del telecabina, tres camareros y dos cocineros atenderán a los clientes en cada parada e introducirán cada entrega con su correspondiente maridaje, que degustarán mientras disfrutan de la experiencia de cenar suspendidos en el aire contemplando al mismo tiempo elefantes, watusis, cobos lichi, bisontes, cebras, leones, linces y osos, entre otros animales.

Aunque la degustación en el telecabina durará unos 50 minutos, la experiencia gastronómica en Cabárceno se desarrollará durante algo más de una hora y media. Y es que, a su llegada al parque, al que se accederá por la entrada del pueblo de Cabárceno, los asistentes serán recibidos en unas carpas ubicadas en la estación de elefantes con un cóctel de bienvenida amenizado con música y al finalizar serán despedidos en el mismo lugar con un combinado/cóctel.

La primera telecabina partirá a las 20.15 horas y la última a las 21.00. En total la experiencia gastronómica tendrá una duración aproximada de una hora y media por reserva. Asimismo, en cada cabina se colocarán altavoces bluetooth para que los clientes puedan conectar la música que deseen desde sus móviles y dispositivos smart.

Las veladas comenzarán a las 19.30 horas y finalizarán a las 23.30 horas (la recepción será escalonada ya que el acceso a cada cabina se irá haciendo de forma graduada).

PROPUESTA GASTRONÓMICA DE BASTARD

Sergio Bastard ha elaborado una propuesta de excelencia gastronómica en la que están presentes sus especialidades y recetas, muchas de ellas con productos de la tierra como protagonistas, en un claro homenaje a la gastronomía de Cantabria.

Así, los 20 bocados gourmet incluirán macarrón salado con mantequilla de alga codium; anchoa de pistacho con higo; bocarte marinado en salmuria, pan de té y capuchina; ostra con brote del rocío; tartar de langostino con holandesa; pan aéreo con jamón de Waygu; huevasoro con mahonesa salmuria; pequeña ensalada de perrechicos; steak ibérico y bao con rabo de buey.

Las oras diez propuestas son nigiri de chipirón; cous-cous con rillete de pichón; melón con jamón ibérico; bocata crujiente con maganos; verdura de temporada; barquillo relleno de cremoso de guisante; macarrón dulce de frambuesa; milhojas de crema de vainilla; canelle de ron; y confitura de tomate y perejil.

Las cenas, cuyo precio por persona es de 60 euros, se pueden reservar a través de web de La Casona del Judío (restaurante@casonadeljudio.com), en el mismo establecimiento o en los teléfonos 942 342 726 y 648 446 937.

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