El Grupo Nove promocionará en Barcelona la cocina gallega de vanguardia

Grupo NOVE
XUNTA
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 15:42

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Nove viajará a Barcelona el próximo día 24 para celebrar un evento gastronómico en el que dará a conocer las últimas tendencias de la cocina gallega en colaboración con Turismo de Galicia.

De ello ha informado esta asociación que reúne a ocho Estrellas Michelín a través de un comunicado, en el que ha explicado que sus 20 integrantes cocinarán juntos en un 'showcooking' en el que "los productos de Galicia serán los grandes protagonistas".

Así, han indicado que se reinterpretarán recetas tradicionales y platos que tienen el producto gallego como "gran protagonista".

Por ejemplo, raviolis de ternera gallega con ajo asado y pistachos; vieiras con calabacín, perlas de soja y migas crujientes; brandada de bacalao con ajada; cremoso de congrio con arenas de la playa y hojas de la marea; anguilas do Ulla; canelones de gallina piñeira y lacón con grelos, entre otros platos.