Fitur.- La Diputación de Salamanca muestra la receta del éxito de su legendaria cocina

García Hidalgo muestra un folleto promocional de la provincia
EUROPA PRESS

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Salamanca ha acudido a Fitur con su último proyecto turístico bajo el brazo, la publicación de una guía gastronómica digital -próximamente también en papel- con las recetas que distinguen sus tradicionales platos.

A través de esta nueva herramienta, accesible a través de la página oficial de la institución provincial y bajo el nombre de 'Salamanca en bandeja', el turista tendrá acceso a la información sobre la cocina salmantina y una explicación sobre su historia y los principales alimentos que la componen.

Asimismo, de la mano del crítico gastonómico y cocinero David Monaguillo, el visitante podrá contar con información sobre 'Gastromuseos' y 'Gastrovisitas', además de tener a su alcance un 'Gastrocalendario' con fechas sobre actividades relacionadas con la cocina en la provincia salmantina.

Por último, 'Salamanca en bandeja', ofrecerá al usuario un recetario digital sobre el quehacer entre fogones de la provincia, un recurso que se puede consultar y que permite descubrir algunos de los secretos que se han pasado de generación en generación en las cocinas salmantinas.

La guía se suma así a la marca 'Salamanca en bandeja', un sello de calidad que aglutina en él y promociona a los productos agroalimentarios, los establecimientos de hostelería y el comercio minorista de la provincia.

OTRAS INICIATIVAS

Asimismo, con la presencia del delegado de Turismo de la Diputación, Francisco Javier García Hidalgo, Fitur también ha servido a la Diputación para dar a conocer el plan de dinamización de la Ruta del Vino de la Sierra de Francia y de las Jornadas Teresianas que acogerá la provincia durante los próximos meses.

No obstante, la Diputación también hará hincapié a lo largo de todas las jornadas de la feria en otras iniciativas, como las visitas a la Dehesa para conocer 'in situ' las ganaderías de toro bravo, las degustaciones de productos de la tierra, distintos talleres o un 'showcooking' en la jornada del sábado bajo la dirección del cocinero y crítico gastronómico David Monaguillo.

En cuanto al plan de dinamización de la Ruta del Vino de la Sierra de Francia, la iniciativa contempla la celebración durante todo el año de 16 actividades en los distintos municipios de la zona, con el propósito de dar a conocer las particularidades de sus caldos y de la tierra en la que emerge.

Asimismo, la Diputación muestra en Fitur las Rutas Teresianas, que consisten en la organización de cinco marchas en 2018 por los tramos de la ruta 'De la cuna al sepulcro', junto a actividades complementarias al final de cada trayecto.

García Hidalgo, en declaraciones a Europa Press, también ha recordado otros proyectos que la institución tiene en marcha como la promoción de las visitas a ganaderías de toro bravo, el acercamiento a espacios propicios para el avistamiento de aves, las propuestas de turismo religioso o las rutas de senderismo.

Leer más acerca de: