El Forum de Ciudades Creativas de España selecciona la política gastronómica de Burgos entre las 22 mejores propuestas

Tapa
AYUNTAMIENTO DE CARAVACA

BURGOS, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

La política de turismo gastronómico desarrollada por el Ayuntamiento de Burgos, en colaboración con la Asociación Plan Estratégico, ha sido elegida como una de las 22 mejores propuestas nacionales e internacionales por el Fórum de Ciudades y Territorios Creativos de España.

Desde hoy y hasta el 4 de septiembre, urbanistas y representantes políticos explicarán en Gran Canaria las distintas iniciativas que han aportado soluciones creativas a los problemas sociales y económicos de los territorios.

Burgos estará representada por el concejal de Cultura y Turismo, Fernando Gómez, y por el gerente del Plan Estratégico, Mario Sanjuán, quienes explicarán cómo y por qué se decidió situar la gastronomía como nuevo eje de desarrollo local, "lo que ha supuesto una mejora de la imagen y de la percepción de la ciudad" y un "aumento" en el número de visitantes, según han explicado fuentes municipales.

También expondrán el proceso que llevó a la creación de la marca de ciudad, con hitos como el Plan de Márketing y la Capital Española de la Gastronomía.

El III Fórum de Ciudades y Territorios Creativos de España es una iniciativa del Máster de Economía Creativa de la Universidad Rey Juan Carlos y surge como una estrategia de colaboración entre universidades y administraciones, para potenciar una visión innovadora que relaciona economía creativa, cultura, deporte, turismo y ocio, con desarrollo territorial y gestión urbana, con el objetivo final de generar nuevas oportunidades de empleo, identidad y diversidad cultural y conectividad y cohesión social.

Esta edición, que lleva por título 'Economía Creativa: nuevas oportunidades de negocio, emociones y conectividad en Ciudades y Territorios Creativos', se enmarca dentro de la programación del Mundial de Baloncesto 2014.

En total, fueron 43 los proyectos presentados a la convocatoria pública. El jurado de expertos seleccionó 22 de ellos.

Leer más acerca de: