Este jueves se abren inscripciones para el seminario de Gastroledo Capital en Toledo

Pepe Rodriguez
EUROPA PRESS/EL BOHÍO
Actualizado: miércoles, 27 abril 2016 19:23


TOLEDO, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

Toledo, Capital Española de la Gastronomía abrirá este jueves, 28 de mayo, las inscripciones para el primer seminario de las 'Jornadas Gastroledo Capital 2016', que se estrenarán con un taller de recetas saludables del mediático chef Pepe Rodríguez, con una Estrella Michelín.

Todos aquellos que quieran participar en este primer seminario el 5 de mayo deberán apuntarse en la web www.toledocapitalgastronomia.com. La asistencia es gratuita hasta completar aforo. En esta primera cita, dentro de la sección 'Alimentación y salud', se hablará de los hábitos y los productos.

Para ello se han programado dos importantes ponencias que se iniciarán a las 15.30 horas en el Centro Cultural San Marcos, ha informado la Capitalidad Gastronómica en un comunicado.

La primera, bajo el título ¿Existe una dieta realmente saludable?, que correrá a cargo de Susana Monereo, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital General Universitario 'Gregorio Marañón' de Madrid; y la segunda, 'Las bebidas fermentadas en la dieta mediterránea', de cuya exposición se encargará Lluís Sierra, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la universidad de Las Palmas de Gran Canaria y presidente de la Academia Española de Nutrición.

Este seminario terminará, en horario de 18.45 a 19.00 horas, con un Taller de recetas saludables que impartirá el reconocido chef, Pepe Rodríguez, del restaurante 'El Bohío' de Illescas, con una Estrella Michelín.

Las jornadas 'Gastroledo Capital 2016' es un proyecto organizado por el Ayuntamiento de Toledo en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha, que traerán a la ciudad a lo largo de todo el año a los más destacados chefs nacionales como Joan Roca, Martín Berasategui, María Marte, Pepe Rodríguez o Ángel León, para impartir clases magistrales y participar en mesas redondas con importantes periodistas culinarios. También incluyen seminarios relacionados con la alimentación y la salud.