Más de 80 cocineros participarán en Vitoria en el V Miniature Pintxos Congress

La quinta edición de Miniature Pintxos Congress se celebrará en Vitoria-Gasteiz
AYUNTAMIENTO VITORIA
Publicado: miércoles, 14 febrero 2018 19:33

Argentina será el país invitado en las jornadas profesionales de esta edición 2018

VITORIA, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

La quinta edición de Miniature Pintxos Congress se celebrará en Vitoria del 8 al 14 de marzo con la participación de más de 80 cocineros que participarán en las ponencias, demostraciones, cenas, concursos y actividades lúdicas que se han organizado por toda la ciudad.

El congreso de la cocina en miniatura, los pintxos y las tapas amplia a siete días sus actividades que se celebrarán en el Palacio de Congresos Europa, sede de la edición pasada, el Iradier Arena, la Fundación Mercados de Abastos y distintos restaurantes de la ciudad.

La concejala de Empleo y Desarrollo Sostenible, Nerea Melgosa, ha participado en la presentación del evento, junto a la directora de Turismo y Hostelería del Gobierno Vasco, Maider Etxebarria, la diputada Foral de Fomento del Empleo, Comercio y Turismo y de Administración Foral, Cristina González, la directora de la Fundación Vital, Josune Albizu y el organizador del Congreso, el cocinero Rubén González.

Miniature establece para 2018 un doble programa. Por una parte, bajo el nombre de "Miniature, Álava y sus gentes" un programa lúdico y social que abarca del 8 al 12 de marzo con iniciativas como Miniature en Femenino, Miniature Iron Chef, Miniature Kids y "La barra más grande de pintxos; en distintos escenarios de la capital alavesa.

En segundo lugar, se ha programado el Miniature Pintxos Congress, las jornadas profesionales que se desarrollarán del 12 al 14 de marzo en el Palacio de Congresos Europa.

ARGENTINA

Argentina será el país invitado en las jornadas profesionales de esta edición 2018 con la participación de Samanta Leske, del Instituto Argentino de Gastronomía; Mercedes Solís, coordinadorade la Feria Gastronómica Masticar de Buenos Aires; Rodrigo Llanes, Chef Ejecutivo de Hoteles Epic de San Luis y Javier Rodríguez del restaurante El Papagayo de Ciudad de Córdoba.

A ellos se unirá Paulo Airaudo, el chef argentino de Amelia Restaurant de San Sebastián que ha supuesto la única novedad en las estrellas Michelin en Euskadi, y que expondrá la filosofía Amelia o el desarrollo de la base de su cocina enfocada en el producto local.

El programa completo de Miniature Pintxos Congress, así como los boletines de inscripción a las jornadas profesionales y lúdicas, está disponible en la web oficial www.miniature.eus

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